토종생강 주문 받습니다.
안녕하세요. 지난 1월 31일 순천에서 있었던 ‘전라씨드림’ 행사장에서 예약 받았던 토종생강을 이제야 카페에 올리게 되었습니다. 행사장에서 예약했던 분들도 수량을 확정해서 댓글로 다시주문을 해주시기를 부탁드립니다. 제한된 수량이므로 제한된 기간에 선착순으로 처리할 예정이니 후다닥 해주세요. 수입산 생강이나 개량생강이 넘쳐나 토종생강을 재배하는 농가가 매우 적습니다. 생강농사 자체가 수익이 적은 농사에다가, 병해도 약하고(대규모 농사에는 병해가 따른다) 개량생강에 비해 적은 수량이 나오는 토종생강은 오래전부터 농가로부터 배척당해 왔지만 생강 고유의 맛과 향은 토종생강에 비할 수 없습니다. 약으로서 생강은 토종 + 자연농(~전통농사) 농사를 하는 것이 가장 좋은 약을 만드는 것입니다. 더 많은 토종생강을 공급하기 위해 부득이하게 관행적인 방식으로 재배된 토종생강이지만 내년에는 자연재배나 자연재배에 가까운 농사방식에서 재배된 토종생강을 공급할 수 있기를 희망합니다.
토종생강 생산지는 전북 완주 봉동입니다. <토종생강 특징> 개량종에 비해 상대적으로 알이 작고 복잡하게 연결되어 있으며 생강을 쪼개었을 때 약간의 회색빛이나 푸른빛을 띠고 맛과 향이 강하다.
< 재배조건 > - 파종시기 : 4월 중순부터 5월초 (15℃ 이하에서 생육이 정지되기 때문에 너무 일찍 심으면 냉해를 입을 수 있음) - 생육적온 : 20~30℃, 반음지 식물 - 토양상태 : 배수가 잘되는 사질토 (물을 좋아하지만 배수가 잘되어야 함) - 재배방법 : 뿌리가 얕게 뻗는 천근성 농작물로 건조에 약함. 이랑 폭은 80~100cm으로 하고 물빠짐이 좋게 하기 위해 두둑을 높여 만들어 준다. 생강 눈이 2~3개 붙어 있게 자른 다음 1~2일 자른 단면을 햇볕에 말린 후 30cm 간격으로 심는데 생강 눈이 위로 향하도록 하고 3cm 정도 복토해준다. (싹이 틀 때까지 물을 주지 않는다.) 건조에 약하기 때문에 낙엽, 볏짚, 풀 등으로 멀칭을 해주어야 한다. (비닐멀칭은 생강이 숨을 못 쉬어 썩을 수가 있으므로 하지 않는다.) - 수확시기 : 10월 ~ 11월
<주문안내> - 가 격 : 1kg당 8,000원 + 택배비 4,000원 (10kg까지는 택배비 4,000원, 10kg 이상은 10kg당 4,000씩 추가) - 주문기한 : 3월 31일 까지 입금자에 한함 (입금계좌 : 농협 351-0638-8670-73 서울도시농업네트워크 ) - 배송일자 : 4월 7일(목요일) - 주문방식 : 연두자립마을 까페에 비밀댓글(이름, 전화, 주소, 주문량, 입금자와 주문자가 다른 경우 입금자 표기) - 문 의 : 연두자립마을까페에 댓글
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