주간활동서비스 프로그램 이번 요리는 카레가 주인공입니다.
카레가 몸에 좋다는 사실은 누구나 알고 있죠~
카레의 주 원료 강황의 커큐민 성분이 치매와 심혈관 질환예방, 혈당조절, 항염, 항산화, 항암작용 등 여러가지 건강관리에 도움이 된다고 합니다
몸에 완전 좋은 효능을 가진 카레를 이용한 카레라이스 짜짠~
이번 요리활동은 각자 자신있거나 해보고 싶은 파트로 나눠서 해 보았습니다.
밥하기, 감자칼로 야채 껍질벗기기, 칼로 양파껍질 벗기기, 햄 자르기, 카레가루 개기, 고기 볶기, 야채 다지기, 야채 볶기 등
모두 열정이 넘쳐나서 요리시간이 활기가 넘쳤답니다.
카레 속에 브로콜리, 감자, 양파, 햄, 당근, 버섯, 고기가 들어가 야채의 화려한 색깔이 식욕을 더 돋우어 주었고 우리가 만든 카레라이스 맛은 상상을 초월할 만큼 엄청 맛있었어요.
맛있어요, 맛있어요~ 모두 맛있다는 감탄과 함께 담엔 우유가 들어간 카레라이스를 만들어 보기로 했어요
우유가 들어간 카레라이스 맛은 어떨까 기대를 해 봅니다.
첫댓글 카레 라이스따봉
완전 최고로 맜있어요 카레 먹으니까 카레 노래가 생각 나네요
엄청 잘만들었어요 맛있어요
모두들 일류 셰프 같네요^^~