식이섬유 ,칼륨, 엽산 다량함유
다이어트 효과 ,면역력 증대, 고혈압 예방
키위는 식이섬유로 꽉찬 영양 덩어리 과일이다.
키위에 든 식이섬유는 사과의3배수준이다.
팩틴과 같은 가용성 식이섬유는 혈액에 녹아 당, 콜레스테롤과 같은 영양소의 흡수를 지연시키는 효과가 있다.
반면 불용성 식이섬유는 대장속 노폐물이 잘 배출되도록 돕는다.변비를 개선해 몸에 쌓인 독소를 제거하고 ,검버섯.잡티
생성을 막아주는 성분도 함유하고 있다.
키위는 GI(혈당지수) 수치가 35로 매우낮은 식품이다. 즉 키위1개의 칼로리는 50~70kcal 정도로 다른 과일과 비슷하지만
GI 지수가 낮아 천천히 흡수된다. 혈당지수가 낮으면 지방을 쉽게 소모할뿐 아니라 지방이 적게 축적되어 체중 조절에 좋다.
골드키위에는 오렌지의2배에 달하는 비타민C, 사과의6배나 되는 비타민E, 과일중 가장 풍부한 엽산 그리고 칼륨,칼슘,인 등 무기질이 다량 함유 되어 있다.
골드키위는 성장 호르몬 분비를 촉진 시키는 글루탐산과 아르기닌을 포함한 아미노산이 풍부하며, 뇌발달과 폐 기능 향상에 효과적인 식물성 호르몬 이노시톨울 함유하고 있어 어린이에게 특히 좋다.
키위과즙에는 단백질 분해 효소인 악티니딘이 들어있어 고기를 먹은뒤 후식으로 먹으면 단백질 소화를 도와준다.
또한 키위는 나트륨은 적고 칼륨은 대단히 많아 고혈압 예방에도 좋다.
첫댓글 키위를 많이먹어야겠네요.
맛도좋고
인기짱인데
가격대가~~~^^
좋은정보 감사합니다♡
키위와 바나나를
우유에 갈아먹음 진짜좋아요 ㅎ
지기님
좋은정보고맙습니다
좋은정보 감사해요