해물칼국수 만드는법
오늘의 수업은 해물칼국수 수업이었답니다
역시 육수가 제일 중요한거 같아요
국물맛이 정말 끝내주네요~~


재료: 건새우,멸치,다시다,바지락,밀가루반죽,대파,양파,된장등등

우선 바지락을 깨끗이 씻고
소금물로 해감하시는거

건새우와 멸치는 팬에 덖어주면
다시에서 비린냄새가 안난답니다


미역은 물에 불려두고

다시낼때 쓰고남은 야채들도
몽땅 다 넣어주면 진한 다시맛이 우러납니다

미더덕은 미리 잘라두어 안의 물을
빼주어요
요것은 통째로 넣을꺼예요


반죽을 해서 기계에다 밀어둔거
몇인분이나 되려나 엄청 많죠



된장을 조금 풀어둡니다


다시는 요렇게 걸러두고

냄비에 넣어서 끓이기 시작합니다


미역과 양파 마늘,파간거 간장등 넣어 간을 맞춥니다
면도 넣어주고
물양의 1/3의 건더기를넣어서 끓입니다



사진을 잘 못찍었나봐요
색이 ~~
그치만 국물맛이 끝내준다는
해물칼국수 맛내는거 어렵지않죠
좋아하는 해물있으면 더 넣어서 먹어도 맛있을거 같아요
해물칼국수 만들기 도전해볼까요~~^^&
첫댓글 국물이 시원하겠네요~