🍴해물 볶음밥
🍴계란김국
자투리 야채들이 제법 있어서 해물과 함께 볶음밥을 만들어 보았어요.
중국집을 가 본지가 참 오래 되었네요.
그곳을 가게 되면, 짬뽕이나 해물 볶음밥을 주로 주문을 해서 먹었는데
집에서 만들어 먹으니 감회가 새롭네요.
갑자기 국이 없다?
그럴땐, 김1장, 계란만 있으면 뚝딱!!!
아주 간편하게 만들어도 맛은 좋아용.
☘️볶음밥에 스리라차 소스로 콕콕!!!
소스에 비벼 먹어도 맛있어요.
🍴레시피 보기
♀️웍에 아채들을 넣고 볶아주고.... 밥을 넣고 주걱으로 썰어주듯 분리를 시켜 준 뒤...
♀️아보카도 오일 두르고 볶아 주다가 굴소스 1/5스푼 정도 넣고 볶아 주었어요.
✔️뜨거운 밥보다 냉장고에 있는 찬밥으로 볶아야 고슬고슬 밥알이 살아있고 더 맛있어요.
♀️계란을 스크램블해서 함께 볶아도 좋아요.
🍴김 계란국 레시피 보기
♀️물에 치킨스톡 1/3스푼 정도 넣고 팔팔 끓여주고,
♀️김1장 찢어서 넣어주고, 계란 저어서 휘리릭 부어주고, 그대로 익혀 주면 끝.
✔️간이 부족할때는 소금 또는 참치액젓 으로 맞추어 주세요. 2분이면 완성!!!
☘️쑥갓이나. 쪽파, 대파를 썰어서 올려 주면 굿입니당.
참기름이나 깨소금은 취향대로 뿌려 주세요~☘️