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別 名 외국명 |
Locust bean germ(영), Locustbohnenkeim, Johannisbrotkeim(독), gereme de locuste, germe de carcube(불), germen de algarrobo(서) |
용 도 |
착색료(황색), 품질개량제 1. 중화면을 황색으로 발색시키기위한 보조제(소맥분에 함유한 담황 – 무색의 색소 <후라보노이드류>로 간쓰이(국수제조시 소다수)의 알카리성에 따라 황색으로 되거나 그것을 도움) 2. 빵의 품질 개량제(용적의 증대, 구운색, 텍스츄어, 전분의 향상 및 노화방지) 소맥분에 대하여 약 3% 첨가 3.기타 도너츠, 비스켓, 햄.소시지, 판어묵(가마보꼬), 구운매실, (완제품에 약 5% 첨가) 미과등의 품질개량제 및 난황대용의 착색료로 이용함 사용기준(일본) : 본품 및 이를 함유한 제재는 다시마류, 식육, 신선 어개류(고래육을 포함), 차, 김류, 콩류, 야채류 및 미역류에 사용하여서는 아니된다. |
성 상 |
담황 – 난황색의 분말. 물에 현탁액은 pH 6.5에서 황색, 알카리성에는 진하게 된다, pH10에는 농황색, pH2.8이하에서는 퇴색함. 흡수율은 약 250%(소맥분은 60%)로 보수성이 풍부함. 일반성분 : 조단백 51 – 60%, 지방 5 – 7%, 탄수화물 15 – 29%, 섬유 2 – 3%, 회분 6 – 7%, 수분 8 – 10% 단백질중의 아미노산 함량의 예 : 글루타민산30.8%, 프로린 9.1%, 아르기닌 5.68%, 티로신 3.57%, 글리신 3.37%, 시스테인 2.06%, 페닐알라닌 1.57%, 알라닌.로이신 5.76%, 아스파라긴산 0.76%, 기타 |
소 재 |
Locust bean의 배아(germ)을 분말로한것(배아부를 분말로한것은 로커스트빈검, 페이지 354, 로커스트빈검항 참조)
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제 법 |
로커스트빈의 배아를 분말로하고 또는 그대로를 제품으로하고, 혹은 배소한다 |
규 격 용 기 |
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취급업자 |
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비 고 |
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