안녕하세요! 이번에는 커리의 본가, 인도 본토의 맛!
퓨전레스토랑 스위트 인디아를 리뷰해보겠습니다.
신창동에 위치해 있는 스위트 인디아는
매스컴에 이미 몇 번 올라왔을 정도로 유명합니다.
아, 오늘 함께 탐방을 떠난 친구는 바로
세상에 모든 맛난 음식을 다 먹고 싶은 미식가, 먹방이와 함께합니다!
인도 커리 중심의 퓨전레스토랑 답게
인도풍의 인테리어 소품들이 눈에 많이 띕니다.
인도에서 요리을 맡아오신 주방장님들이
직접 조리를 해주시기 때문에 커리 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.
위 사진들은 스위트 인디아 메뉴판인데요.
퓨전 레스토랑이라 메뉴가 정말 다양한 것을 볼 수 있습니다.
저희 팀은 수많은 메뉴중에서 무엇을 골라야 하나 고민하다
사장님이 자세하게 설명해주시고 추천해주신
치킨샐러드, 대표 커리 3종, 탄두리치킨, 볶음밥을 시켰습니다.
제일 먼저 나온 치킨 샐러드는 유자청이 드레싱으로 들어가있었는데요.
새콤하고 달달한 것이 식전에 저희들의 위장을 예열 시켜주었답니다.
그리고 야채안에 들어있는 고소한 치킨살때문에
이따 나올 탄두리 치킨을 기대하게 했습니다.
그 다음으로 나온 커리 3대장! 색깔이 초록색, 빨간색, 노란색
마치 색깔이 신호등 같지요?
초록색은 특이하게 보이실 건데요.
녹즙처럼 커리가루와 야채를 혼합하여 만들어서 초록색이 나왔다고 설명해주셨습니다.
지금 보시는 것이 '난' 이라고 하는 것인데요.
반죽을 화덕벽에 붙이고 빠르게 구워내어 빵처럼 만드는 것입니다.
이 난들을 손으로 찢어 커리에 찍어 먹는다면
나도 인도사람!
이 볶음밥은 빵말고 밥먹을래 하시는 여행격 여러분께 추천드립니다.
인도쌀만의 독특한 식감과 잘 볶아진 고기와 야채들이
지친 여행객의 뱃속을 풍족하게 해줍니다.
빨간 양념에 재워논 닭다리를 쇠꼬챙이에 꽂아 화덕에 구운 탄두리 치킨
일반치킨과는 확연히 다르고 로스트한 느낌이 많이듭니다.
기름기가 많이 없어 담백하게 먹을 수 있었습니다.
후식까지 완벽하게 생과일 주스로 마무리~~
시작과 마무리까지, 좋았던 스위트 인디아 음식 탐방
정리를 하면서 평가를 하자면 별미를 즐기고 싶거나, 이국적인 느낌을 국내에서 받고 싶다.
기격에 구애받지 않고 맛을 느껴보고싶다. 그러면 스위트인디아 추천드려봅니다.
가족, 연인, 친구, 모두 오기 좋아요.