면삶기 방법입니다 .
쌀국수- 찬물에 3시간 불린후 팔팔 끓는물에 쌀국수를 넣고 그대로 5초간 삶기 더 삶으면 퍼짐
라면 - 끓는물에 라면을 넣고 잠시 풀리기를 기다렸다가 풀리기 시작하면 젓가락으로 들었다 놓기를 반복하기 ,꼬들 꼬들해집니다 .
당면 -찬물에 한시간 불린후 3~4분간 삶아요 ,요리한 물에 넣어 삶으면 간이배어서 더 맛있어요
소면 -소면양의 5배의 물을 붓고 펴쳐놓고 3~4분정도 삶고 ,중간에 찬물을 1컵을 2~3번 나누어 부어 주면 쫄깃합니다 .
첫댓글 새벽에 일찍 일어났더니 배가 출출하네요...ㅎ~~
천사님표 요리는 당최 먹을 수가 없을 것 같아요. ^ ^
아직 고수들을 안만나보셔서 그래요^^ 애들 시험끝내고 까운사러가요, 조리사복, 중식에 도전해야죠, 한과 만드는중인데, 주소 보내세요. 아주조금 보낼께요.집에 기계가 없어서 많이 못하는데 ,부탁이 오네요 ,내년엔 창업하겠습니다 .ㅋ ㅋ