오늘의 요리는
묵은지 고등어 조림입니다
요리조리퀸 아름다운 식탁
http://cafe.daum.net/tablebeauty
요즘 아이들이 개학하고난후 넘 피곤해하네요
방학동안에 매일 늦게 일어나던 습관이 있어 아침마다 힘들어하며 일어나는 울 새끼들
입맛도 없는지 요즘 밥양이 줄어든것 같아 애들이 좋아하는 고등어 조림을 오랜만에 해봤어요
동네 아파트에 일주일 한번 장터가 열려 저녁무렵갔더니
고등어가 좀 싸게 나와 있더라구여~~~~ 앗싸~~ 오늘은 묵은지 고등어 조림
울 애들이랑 신랑이랑 맛있게 냠냠 먹어야지~~~~~
묵은지 고등어 조림 시작합니다
묵은지는 결대로 길게 냄비에 담고
그위에 고등어를 올렸지요
생강은 즙을 내도 되겠지만 전 그냥 썰어 고등어 사이사이에 올려두었습니다
묵은지 고등어 조림
양념을 골고루 부어 주시구여 이제 냄비 뚜껑 닫고 기다리면 된답니다
양념 : 고추장 1수저, 설탕 반수저. 마늘 반수저, 고추가루 한수저, 그리고 물은 적당히 부어주세요 (전 2컵정도 부었어요)
보글보글 고등어 살속으로 양념이 쏙쏙 베어 들어 가도록 중불에서 익혀주세요
묵은지 고등어 조림이 잘 익혀지도록 좀 기다리세요^^
요렇게 졸여질때까지요^^
ㅎㅎㅎ 맛잇어 보이죠? 저도 저희가족모두 좋아하는 고등어 조림
예쁘게 사진도 찍구요^^
제가 사진을 찍는동안 울 아이들 배는
꼬오록~~~~~~ 맛난 묵은지 고등어 조림
다들 입에 수저물고 기다리고 있답니다
요즘 입맛없으신가요?
그럼 좀 매운맛의 묵은지 고등어 조림 한번 해 드셔보세요
맛있는 고등어 조림하나만 있으면 밥 두그릇도 뚝딱입니다
요리조리퀸의 묵으? 고등어 조림
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 은재네시골된장