시흥 물왕저수지 근처 맛집 연으로 빚어낸 퓨전음식 맛있는집 연요리명가 장금이 식당
연자, 연근, 연잎을 이용한 퓨전음식 시흥 ‘장금이’식당
시흥여행에서 맛본 다양한 연요리는 여행의 즐거움을 더해 주었다.
연꽃의 시배지인 관곡지와 연꽃테마파크를 돌면서
연아이스크림, 연잎 연근차 등 연을 이용한 많은 음식들이 많다는 것도 알게 되었는데
뿌리부터 잎, 열매, 씨까지 모든 부분을 식용 혹은 약재로 이용되는 것을 실제로 식탁에 올리고 있는 장금이맛집이었다.
어느하나 버릴것없는 연의 맛과 향을 듬뿍 느껴본 날이다.
연요리명가 장금이
경기도 시흥시 동서로 857번길 22 (물왕동 95-7)
T:031) 484-6040
깔끔한 실내가 먼저 반긴다.
2008년에는 시흥시 전문음식 맛자랑 경진대회에서 금상을 수상하였고
2017년 시흥시 주최 한국 연음식 경연대회에서 대상과 특별상을 수상한 경력을 갖고 있다.
연잎차 한잔연잎차 한잔으로 목을 축이고 식사를 기다린다.
시흥맛집 물왕저수지근처 맛집 연요리 명가 장금이맛집
연근연어초밥, 연근튀김샐러드, 연자연근샐러드, 인삼단호박튀김,
녹두닭백숙, 탕수육등을 먹고나면 7가지 밑반찬과 지리탕으로 식사를 마무리 하게 된다.
부드럽고 고소한 연자타락죽은 술술 넘어가는 목넘김이 최고로 입맛을 돋군다.
반주 한잔은 연막걸리로 ...
연꽃이 상에 올라 왔는 줄~~ㅎ 감탄사 연발했던 새콤달콤 양파초절임이 눈길 많이 받았다.
쫀득함과 고소함으로 뭉쳐져있는 연자씨약밥은 보는 것만으로도 맛이 다가온다.
처음 맛본 연근연어초밥은 아삭한 식감과 연어초밥의 조화가 절묘했다.
튀긴 연근을 넣어 함께 먹는 샐러드의 맛이란..... ㅎ
연자를 갈아넣어 만든 연근샐러드....
산양삼나오는 장금이맛집~~!!
삼한뿌리로 건강을 더해본다 생각하니 기분 업 된다.
마침 말복이라 안성맞춤이었던 녹두닭백숙.
바삭함과 달콤함이 조화로운 탕수육도 한자리 차지하고
인삼과 단호박은 아사삭~~!! 부서지는 튀김으로 만났다.
코스로 나온 요리를 먹다보니 이미 흡족함에 세상 편함인데
연잎밥과 고니를 넣은 지리의 맑은 국물을 보니 또 맛나게 먹을 생각으로 놓았던 숟가락을 다시 들었당~~~ ㅋ
콩나물과 청양고추, 바지락, 두부, 고니가 함께 하는 지리는 시원함이 끝내준다.
7개의 접시에 담겨져 있는 밑반찬들은 연근의 단면을 보는 듯 상큼한 상차림이다.
연잎밥과 지리탕, 밑반찬으로 오늘의 행복 만찬을 마무리 한다.
연요리 명가 장금이~ 최고에요~~!!!
후식으로 달달함과 향긋함에 술술 넘긴 딸기차 한잔은 화룡정점이었다.
“상기 포스팅은 시흥시 연꽃테마파크 갯골생태공원을 알리기 위하여
경기도 시흥시청에서 초청하여 진행한 공공 팸투어에 참가 한 후 후기로 작성한 글입니다
첫댓글 시흥의 연꽃과 잘 연계된 건강한 먹을거리 입니다.