오늘은
새콤달콤 쫄깃한 김치비빔쫄면으로 인사드립니다.
매콤한 국수가 먹고싶다고 해서
냉동실에 있던 쫄면을 끓여
김장김치 쫑쫑썰고, 봄동,적채도 넣고
요며칠전에 담근 사과초고추장으로
맛을 내어
새콤한 점심을 해결했답니당~
휘리릭~
만들어도
맛깔난 사과초고추장이 있어서
비빔면은 끝내준답니당~
급하게 만드느라 계란이 살짝 덜익기는 했지만
그래도 쫄면도 알맞게 잘익어서
찰지게 씹혀
매콤 달콤 새콤하게 한입~
해놓기기 무섭게
후루룩~
한그릇 비워놓고 좋아라하네요^^
김치비빔쫄면
재료: 쫄면1인분, 김치1줌, 봄동5잎, 적채2잎
양념: 사과초고추장2큰술,진간장1큰술, 매실청1큰술,설탕1큰술, 참기름1큰술, 통깨1큰술,검은깨약간
1. 준비
냉동실에서 쫄면을 꺼내 놓는다.
☞쫄면은 포장지에서 꺼내면 바로 한개씩 냉동실에 보관하세요
그러면 일일이 떼지않고 바로 끓는물에 넣어도 면이 잘 풀어진답니다.
적채와 봄동은 깨끗하게 씻어 준비한다.
☞집에있는 아삭한 야채들을 준비하면 됨다^^
김장김치는 썰어 담아놓은 것인데요
한줌정도 꺼내 준비한다.
2. 썰기
적채는 반갈라 곱게 채썰어두고
봄동은 결반대방향으로 곱게 채썰어둔다.
김치도 결반대방향으로 곱게 채썰어 둔다.
3.삶기
냄비에 물 적당량을 넣고
팔팔 끓이다가 소금약간 넣고 올리브유약간을 뿌려준후
쫄면을 넣고 끓인다.
냉동된 쫄면이라 젓가락으로 잘 풀어주며 끓여준다.
어느정도 삶아지면
이렇게 뽀얀색이 나오기 시작한다.
그러면 쫄면하나를 집어 먹어보고
부드럽게 씹혀질때까지 삶아준다.
☞손으로 툭 끓어지면 잘 삶아진것
다시 찬물에 헹구면 탄력있는 쫄면이 되니 이정도로 삶아주세염~
안그러면 고무줄같은 식감이 나와요ㅠㅠ
잘 삶아진 쫄면은 채반에 밭쳐 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준후 물기를 빼준다.
4. 양념
볼에 준비한 야채를 담고 김치도 담는다.
요거이 비빔면의 핵심양념~
사과초고추장이랍니당~
☞구체적인 만드는방법은 제블로그 [요리팁]에 있슴다~
맛있어서 최근에 한번더 만든것이랍니당~
야채가 담겨진 볼에
사과초고추장2큰술을 넣고
고추장1큰술, 진간장1큰술, 매실청1큰술, 설탕1큰술, 참기름2큰술,통깨1큰술,다진마늘약간, 검은깨약간을 넣고
조물조물 무쳐준다.
☞야채들과 양념을 먼저 버무려놓으면 야채들이 숨이 살짝 죽어서
비비기에 적합하답니당~
5. 버무리기
양념에 버무린 야채에 물기뺀 쫄면을 넣고
조물조물 버무려 준다.
6. 담기
그릇에 담고 맛있게 먹기~
맛있다며
후루룩 후루룩~
먹습니다
잘익은 사과초고추장 덕을 보았네요^^
집에 있는 야채와 김치로
후다닥 만들어
맛깔나게 먹었답니당~
쫄깃한 면발에
김치와 야채를 돌돌말아 매콤새콤달콤하게
점심을 해결했어요^^
어느덧맛객(어맛)의 밥상이 궁금하다면?
제 블로그에 http://blog.daum.net/bluehrp 놀러오세요~
여러분의 소중한 추천은 더욱 건강하고 맛있는 요리법으로 찾아뵙겠습니다