첫댓글 전 이렇게 이용했습니다. 버섯, 멸치, 새우, 다시마 등 4가지 이상 건어물을 친구들과 나누어 박스째 삽니다. 볕 좋을 때마다 바싹 말려 방앗간에서 빻지요. 말려서 빻으니 양은 얼마되지 않으나 국물내는 것에 이용하기엔 적은 양이 아니더이다. 느타리버섯 이용법, 잘 보고 갑니다^^
좋은 방법입니다..무엇보다도 볕에 말려야 된답니다///
스크랩해갈게요.
첫댓글 전 이렇게 이용했습니다. 버섯, 멸치, 새우, 다시마 등 4가지 이상 건어물을 친구들과 나누어 박스째 삽니다. 볕 좋을 때마다 바싹 말려 방앗간에서 빻지요. 말려서 빻으니 양은 얼마되지 않으나 국물내는 것에 이용하기엔 적은 양이 아니더이다. 느타리버섯 이용법, 잘 보고 갑니다^^
좋은 방법입니다..무엇보다도 볕에 말려야 된답니다///
스크랩해갈게요.