먹거리 엑스파일에 쓸만한 좋은 정보가 떴었지요
바로 찬밥의 재발견이라고 ...
여기서 말하는 찬밥이란 미리 지어서 냉장했다가 먹는밥을 말하는거에요
원레시피의 출처는 스리랑카의 화학공학대학의 연구진이라고...
오일의 비율은 쌀의 3퍼센트인가 하는데 제경우 5-6인분당 1/2국자 사용합니다
어잿든 쌀밥의 칼로리도 낮추고 당도 내려준다는데 먹거리 엑스파일에서 검증을 실시해서 믿을만한 정보가 된거지요
저항전분으로 바뀌려면 갓지은 밥은 안되고 냉장해서 먹어야만 된다고 하네요
12시간 냉장했다 먹어야 칼로리가 반으로 줄어들기 때문에 칼로리도 낮아지고 당뇨도 떨어집니다
원레시피는 안남미에 코코넛오일을 섞어서 밥을 지어야 된다는데 실험결과 우리나라쌀도 완벽하지는 않지만 가능성 있답니다
쉽게 말하자면 우리쌀에 콩기름도 결과가 비슷해요
찬밥이라면 제경우 낮설지가 않은데요
전기밥솥을 거의 안쓰고 압력솥이나 직화로 밥을 하다보니 매번 밥하기도 힘들어서 많이 해서 데워먹기도 하거든요
그렇게 한지 10년 넘었는데 게으름의 소치지만 잘 해온 일이고 아직 당뇨 없는것이 찬밥때문이 아닐까 하네요
하여간에 당뇨실험참가자들의 혈당이 100이상 떨어지는 놀라운 결과를 보니 평생 먹어야 겠다고 생각했습니다
더블어 칼로리 섭취가 줄어서 비만도 예방이된다니 양손의떡입니다
갓지었을때 한끼는 더운밥 나머지는 식혀서 냉장했다가 데워 먹는데 그리 번거롭지도 않거든요
제경험으로 밥을 냉장하면 3-4일정도 안상해요
전기밥솥으로 보온한 밥보다야 데워먹는 밥이 훨씬 맛있구요
냉장했다 데워도 결과는 비슷하니까 데워먹어야지요
칼로리 떨어져 당떨어져 탄수화물중독도 예방해 안먹을 사유가 없습니다
당뇨는 합병증이 무서운데 당뇨약도 부작용도 많고 평생 먹어야 되는데 그깟 찬밥이 대수인가요
말이 찬밥이지 재가열하면 맛있어서 압력솥으로 데워먹으면 갓지은밥보다는 못해도 먹을만합니다
조리법 원작자 에이프런
- 저자
- 존 비비어 지음
- 출판사
- 두란노 | 2007-11-15 출간
- 카테고리
- 종교
- 책소개
- '순종의 사도', 존 비비어가 말하는 구원의 해답. 이 땅에서의...
- 저자
- 존 비비어 지음
- 출판사
- 두란노 | 2007-11-15 출간
- 카테고리
- 종교
- 책소개
- '순종의 사도', 존 비비어가 말하는 구원의 해답. 이 땅에서의...
첫댓글 좋은정보 감사합니다,
흑포도님 감사합니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.06.03 15:46
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.06.04 16:27