천 년의 장맛을 즐기다
전라북도 순창은 한국의 전통소스인 ‘장’으로 유명한 고장이다. 순창에서 매년 가을 한국의 전통장류를 소재로 한 순창장류축제가 열린다.
전통장류를 소재로 한 체험 프로그램과 문화공연, 전시 및 판매 등 약 60여개의 다양한 프로그램들이 진행되며, 순창고추장으로 만든 매콤하고 감칠맛 넘치는 음식들을 맛볼 수 있다.
‘순창고추장 임금님 진상행렬’ 퍼포먼스와 모두 모여 순창고추장을 만드는 체험, 순창 고추장으로 만든 떡볶이를 나눠 먹는 행사 등 순창장류축제만의 특별하고 재미있는 프로그램들도 선보인다.
어른들을 위한 건강힐링체험, 아이들을 위한 다양한 만들기 체험 프로그램이 준비되어 있어 온 가족이 모두 즐거운 시간을 보낼 수 있다.
[축제TIP] 순창이란?
순창은 천혜의 자연환경과 장류문화의 역사가 살아 숨쉬는 고장으로 대한민국의 대표 먹거리 고추장의 본 고장이기도 하다.
기본정보
개요ㆍ축제 > 가을먹거리축제
기간ㆍ2023.10.13. (금) ~ 2023.10.15. (일)
장소ㆍ순창전통고추장민속마을 및 순창발효테마파크 일원
주최ㆍ순창군
주관ㆍ순창장류축제추진위원회
요금ㆍ무료(공연, 행사 프로그램 일부 체험부스) 및 유료(먹거리부스, 푸드트럭, 체험판매부스)
발효산업정보 ntnews@naver.com