* 파티쉐 오브 더 카페 (과자 굽는 바리스타)
(기간) 2011.03.07 ~ 2011.04.27
(시간) 14:30~17:30 (월,화,수)
(금액) 월450,000원
* 15명 선착순 마감
- 본 강좌는 신선한 케익과 쿠키, 파이를 직접 생산하고자 계획하는 바리스타들을 위한 전문 강좌입니다.
- 레시피와 함께 다양한 응용방법을 전수하여 현장에서의 활용도를 높일 수 있는 강좌입니다.
- 매주 월,화,수 3일 동안 연속강좌와 트레이닝을 통해 단시간에 숙련도를 높이는 강좌입니다.
- 모든 제품을 1인 1제품이상 제조하여 본인 지참 귀가하며 시식제품은 별도 제조하여 제공합니다.
- 매 강의일 케익 시식에는 본원의 Espresso M/C을 순번제로 조작하여 1인 1컵의 다양하고 신선한
커피를 추출하여 제공합니다.
- 본강좌 수강 후 기 창업자나 신규 창업자의 경우 개인별 맞춤 레시피를 별도로 협의하여 제품을 맞춤
개발해 드립니다.
- 본 강좌는 소수 정예를 원칙으로 15명 내외의 인원을 선착순 마감합니다.
Patissier of the Cafe (파티쉐 오브 더 카페 : 과자 굽는 바리스타)
매주 월,화,수. 오후 2:30 ~ 5:30
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일자 |
실습품목 |
담당 |
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1 |
3.7/월 |
입학식 / 제노와즈 마스터 1 |
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2 |
3.8/화 |
제노와즈 마스터 2 / 케익아이싱 트레이닝 1 |
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3 |
3.9/수 |
제노와즈 마스터 3 / 케익아이싱 트레이닝 2 |
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4 |
3.14/월 |
데커레이션 트레이닝 1 / 소프트 롤 제조 |
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5 |
3.15/화 |
데커레이션 트레이닝 2 / 생크림 케익 |
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6 |
3.16/수 |
딸기 쇼트 케익 / 소프트 롤 셋팅 |
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7 |
3.21/월 |
쉬폰 케익 마스터 - 바닐라, 녹차, 쵸코, 오렌지 |
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8 |
3.22/화 |
브라우니 / 쵸컬릿 케익 |
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9 |
3.23/수 |
키르슈 / 가나슈 케익 |
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10 |
3.28/월 |
컵케익 마스터 1 - 머핀(바닐라, 쵸코, 치즈) |
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11 |
3.29/화 |
컵케익 마스터 2 - 데코레이션 |
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12 |
3.30/수 |
컵케익 마스터 3 - 창작 데코레이션 |
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13 |
4. 4/월 |
쿠키 기본 제조법 / 아메리칸 쿠키 |
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14 |
4. 5/화 |
냉동쿠키와 튀일쿠키 응용 |
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15 |
4. 6/수 |
마카롱(딸기, 녹차, 쵸코...) |
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16 |
4.11/월 |
파이와 타르트 - 타르트와 파이 피 |
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17 |
4.12/화 |
파이와 타르트 - 에그 타르트와 호두파이 |
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18 |
4.13/수 |
파이와 타르트 - 과일타르트와 키쉬 |
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19 |
4.18/월 |
수플레 클래식 치즈 케익 / 케익데코 이론 |
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20 |
4.19/화 |
무스 케익 - 딸기, 키위, 쵸코, 모카 |
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21 |
4.20/수 |
고구마 케익 |
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22 |
4.25/월 |
오페라 / 무스 티라미스 |
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23 |
4.26/화 |
시트롱 / 델리스 |
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24 |
4.27/수 |
창작 제품 제조 전시 / | |