요즘같은 날씨에 캠핑장에서 화롯대에 숯불 지피고 구워먹으면 좋을듯한 요리를 한번 해봤습니다.
물론 술안주 ㅎㅎㅎ
이틀전에 주문을 한 양고기가 도착을 했습니다.
라은이는 요안에 뭐가 있는지 궁금해서 죽으려고 합니다. 머리좀 치워주라 사진좀 끽게....ㅜㅜ
자 개봉을 합니다.
요렇게 들어가 있네요, 냉동육인지라 아이스펙도 4개나 들어 있습니다.
염통과 안창살을 주문 했지요,
간단한 설명과 함께 양꼬치용 럽도 들어가 있네요 ^^
중국말로는 쯔란 ( 큐민 ) 이 주 성분인 럽이지요.
안창살 해동및 피빼기를 합니다. 피빼는건 좀 시간이 필요한데, 그렇다고 넘 늦게까지 붙잡고 있을순 없고....,
피빼기를 하는 동안 준비해놓은 레몬과 토마토를 준비 합니다.
반달썰기로 해서 준비하면 끝이지요.
고기에 소금과 후추로 밑간을 해준후 준비가 된 레몬, 토마토랑 잘 버무려 줍니다.
비닐봉지에 두겹으로 꼼꼼히 싸맸습니다. ( 혹시 국물이라도 기어나오면 마눌이 감 안두겠지요 ....ㅜㅜ....)
이렇게 냉장고에서 약 2~3일동안 숙성을 시킨후에 숯불에 구어먹으면 되는 것이지요.
저도 처음 해보는 음식인지라 사실 기대반, 걱정반 인데 이번주 캠핑장에서 시식을 해보면 알수 있겠지요.
( 형님들 맛없다고 하시면 어쩌지...., )
이상 누구나 만들수 있는 간단한 양꼬치 이야기 였습니다.
라은아빠 올립니다. ^^
첫댓글 보기만 해두 입에 침이고이네요 아침부터 쐬주생각이 쓰나미처럼 밀려오네요 ~~~~~
아직 굽지도 안았는뎅
짱개 맥주가 딱이던데,,요거 침넘어가네요,,
워따 먹고잡넹,,,,모임 잘갔다오셔요,,가시는분들좋겠당,,,양꼬지도 묵고,,ㅎㅎ
양꼬치가안주도 괜찮지요.^^때 한번 만들어 볼까요
이번
좋슴니다..형님의손맛이 느껴지네요.
벌써부터 침이 넘어갑니다
고생하셨어요
휴지준비 혀야하나 맛나게 드셨으면 좋겠습니다.^^
맛없더라도
와~ 맛있겠다...
수고 많아요 아우님~~
형님 좋아하시는 양꼬치네요
지금은 어디 계세요? 잘 지내시죠
백곰형님 많이 드세요 ^^
기대 만빵................
한점에 오백냥씩 팔아볼까요
이야 대단하십니다. 눈으로만 봐도 레몬의 시큼한맛이 양고기와 잘어우러져 침이 절로 고입니다..냠냠..
구워서 보내드릴까요 얌얌 ^^
맛나겠네요 사진보고 미리 시식 했습니다
안주보니 오늘 한잔 해야겠네요.ㅎㅎ
적당한 음주는 생활의 활력소이지요 ^~^
맛있는 향기가 전해 오는듯합니다...
맛있게 드셔요~~~
지기님께도 맛보실 기회를 드리겠습니다 꾸벅 ~~~
굽는 사진도 기대해 봅니다.
주말에 구울 예정입니다 ㅎㅎ
이것이 정모때까지 있을라나 먹고시퍼라~~~
첨앤 무슨말씀인가 한참 봤습니다 ㅎㅎ
숙성이 넘 오래돼면 맛이 없을듯 합니다.^^