차돌박이 100그람, 생크림100그람, 면수약간, 화이트와인약간, 청양고추1개, 마늘3알, 양파1/4개, 엑스트라버진올리브오일, 리가토니면 100그람, 소금후추, 시금치약간, 방울토마토 3개, 레몬즙 약간, 양송이버섯 1/2개, 그라노파다노치즈
1. 중불로 올린 팬에 올리브오일을 1큰술 넣고 차돌박이를 먹기 좋은 크기로 잘라 구워 줍니다.(차돌박이에서 소기름이 충분히 나옵니다)
2. 슬라이스마늘과 양파, 청양고추를 넣고 향을 내준 후, 화이트와인을 살짝 부어 잡내를 날리고 와인향을 입혀 줍니다.
3. 슬라이스한 양송이버섯과 방울토마토를 넣고 1,2분 더 볶아 준 후, 면수를 살짝 부어 주고 생크림도 함께 넣어 줍니다.
4. 보글보글 한번 끓어 오르면 알단테로 익혀 둔 면을 넣고 골고루 섞어 줍니다.
5. 소스와 면이 잘 어우러지면 시금치를 넣고, 시금치를 살짝 익힌 후 약불로 줄이고 그라노파다노치즈를 뿌려 풍미를 더 해 줍니다.
6. 불을 끄고 레몬즙을 한두바퀴둘러 느끼함을 잡아 줍니다.
7. 맛나게 먹습니다...
첫댓글 차돌박이와 크림파스타는 좀 느끼함이 남아 있더라구요... 비추 입니다...ㅠ.ㅠ.
그리고 사진을 대충 찍어서 미안요...ㅎㅎ