이름이 귀여운 구찌뽕은 산에서 자라는 뽕나무를 부르는 말이라고 합니다.
이 구찌뽕은 우리몸에 좋은 많은 이로운 작용을 해주는데요,
구찌뽕의 대표적인 효능으로는 노화방지와 숙취 해소 입니다.
구찌뽕은 술로 담가서 먹거나 액으로 만들어서 섭취하기도 하는데
오늘 구찌뽕효능에 대해 알아보겠습니다.
숙취해소
요즘 사람들 정말 술을 많이 마십니다.
술은 마시면 마실수록 그 독소가 계속 쌓인다고 하는데요,
때문에 술은 평소에 절제 하는 습관이 필요합니다.
구찌뽕은 이러한 숙취해소에 도움이 많이 되며,
쌓인 독소를 조금 해소시켜주는 효능도 있다고 합니다.
구찌뽕에 함유되어 있는 아스파라긴산 이라는 성분 때문인데, 술을 마시기전이나
마신 다음날 섭취하면 숙취를 해소하는데 많은 도움이 됩니다.
동맥경화 방지
외부의 충격이나 타박상 등으로 인해 혈관에 피가 뭉처 덩어리 진것을 어혈이라고 합니다.
구찌뽕효능으로 이처럼 덩어리진 혈을 풀어주어
혈액순환을 돕고 동맥경화를 예방하는데 도움을 줍니다.
이때 구찌뽕의 열매를 먹어주거나 잎을 잘 말려 차로 먹으면 더욱 효과가 좋다고 합니다.
평소 동맥경화에 대해 관심이 많으시거나
예방 하고자 하시는분은 꾸준히 섭취해주시면 좋습니다.
당뇨병치료
혈당이 높은사람들은 당뇨병에 걸리기가 쉽습니다.
정상인이라도 음식을 먹을때 당이 너무 많은 음식은 가려서 먹는것이 좋습니다.
구찌뽕에는 루틴이라는 성분이 체내의 혈관을 강화하는 효능이 있고,
혈당의 수치를 조절해 주기 때문에 당뇨병이 있으신분 들에게 탁월한 효능을 볼 수 있습니다.
==========구찌뽕먹는법==========
구찌뽕 액
술로 만들어 먹는 다음으로 많이 쓰는 방법이 구찌뽕을 추출하여 액으로 섭취하는것인데,
이는 구찌뽕의 원액을 그대로 먹기때문에 그 효능을 좀더 많이 볼 수가 있습니다.
구찌뽕을의 즙을 짜내면 원액이 나오게 되는데
이것을 그대로 마시는것 보다 물과 함께 섞어 드시는게 좋습니다.
구찌뽕 차
구찌뽕의 잎을 그늘에 잘말려 차로 먹는 방식입니다.
이 방법은 다른 방법에 비해 비교적 수월하게 섭취 할 수 있으며,
부담감도 한결 적어 꾸준히 먹기에도 좋습니다. ^^
구찌뽕술
숙취해소에 좋은 구찌뽕을 술에 담가 마시면
다음날 비교적 맑은 정신으로 깨어 날 수가 있습니다.
또한 구찌뽕먹는 방법중에 가장 대표적인 방식이기도 하구요.
구찌뽕으로 술을 담글때에는 소주와 함께 열매를 넣어 섞는데,
그 비율을 1:2(소주:구찌뽕열매) 정도로 해주는것이 좋습니다.
또한 열매가 아닌 구찌뽕의 나무줄기나 뿌리등으로 술을 담그게 되면
1:3의 비율로 하는것이 좋습니다.
또한 담그는 방법에 따라 숙성 기간도 차이가 나는데,
나무줄기나 뿌리로 담갔을경우에는 6개월 이상 숙성시켜야 하고,
열매로 담갔을경우에는 1~2개월만 숙성하여 바로 드셔도 좋습니다.
이상으로 구찌뽕효능과 구찌뽕먹는법에 대해 알아보았는데요,
이처럼 구찌뽕은 먹는방법도 다양하며 그 효능도 좋다고 할 수 있습니다.
꾸준히 드시면 분명 효과를 보실것 입니다.