출처 : https://youtu.be/FPJzRMY1A7k
토종씨앗을 고집하는 분이 계심
전국돌면서 모은 토종씨앗
사람들이 포켓몬 고 할 때 씨앗 고 하심
할매피셜 토종이 존맛
토종은 참지않긔
토종예찬
토종파피셜
질<<<<<<양인 요즘의 농사방식때문에
수확물들 퀄이 구려졌다
플로리다 주립대는 약해진 농산물의 향에 관한 연구를 진행중임
토마토로 연구ㄱㄱ
열일중..
eat me
교수님 이름 시강
어릴때놀림받았을까...?
토마토의 향 대부분이 필수영양소가 변해서 생긴거라는 걸 발견 했다고 함
향이좋다=영양분이많다,그열매가건강하다
다른 화합물도 있는뎅
걔넨 쩌리여~ㅋㅋㅋㅋ
품종개량과 대량재배로 인해 식물들의 향과 영양이 약해졌다는 주장은 아래 교수의 발표 이후 영양학계의 정설이 됐다고 함
50년 간 미국 곡물 생산량,영양소 비교
생산량은 떡상 영양소는 떡락
허벌완성 도ㅣ어벌임...
이런현상을 희석효과라고 함
쉬운 예를 들어주는 참교육자
이런 연구결과는 곡물만 해당하는게 아니라 채소도 마찬가지임
포항 ㄱㄱㄱ
개고생하면서 자라는 포항초
노지 시금치밭 옆에 하우스에서 자라는 시금치가 있다고함
노지에서 자라면 포항 바람 맞고 자란 포항초
하우스에서 자라면 그냥 일반 시금치
뿌리부터 존나 다른 두 시금치
산전수전 다 겪은 노지출신
존나 조빱같은 하우스출신
두 시금치의 ★종자는 같다★
첨부터 노지는 존나쎄고 이런거아님
같은 종자가 환경 따라 다르게 큰거
재배시기도 노지는 3개월에 한번 하우스는 1개월에 한번이라고 함
쉐프들 맛 비교
노지가 더 마시쪙
요리고등학교 학생들에게도 선호도 조사
냠냠
노지픽이 많음
분석도 ㄱㄱ
파이토케미컬 얼마나 있는지 알아봄
노지가 더 많음
항산화엔 포항초
캡쳐가 많아서 다음글에 계속 ㄱㄱ
첫댓글 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 씨앗고 ㅋㅋㅋㅋ
중요한 영양소들이 맛과 향에 영향을 준다는 거... 그리고 식물의 재배 과정에 따라 그게 달라진다는 게 흥미롭네
대량생산과 품종 개량으로 영양소의 품질은 더 낮아졌다는 것도..
다음 편 보러 간다
긴 영상인데 쪄줘서 고마워!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ글 왤케 잘쎀ㅋㅋ
코멘트 무슨일이얔ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
개고생하면서 자라는 포항초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사족 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포항초 존맛임...엄청 부드럽고 약간 달달한맛이나
와 내용도 흥미로운데 사족도 존잼 처음부터 씨앗곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
상추도 노지께 뭔가 다른 느낌..
아니 사족 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 책으로 읽었는데!! 내용이거의똑같네 ㅎㅎㅎ 영상으로보니 더 잼나!!
글 졸라잘쓰네 증말ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무울곀ㅋㅋ ㅠㅠㅠ냐용도 유익
헐 그럼 이제 뭘먹어야하나요 직접 길러먹어야되나
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 교수 이름 시강이라고 한 거 때문에 웃겨서 내용 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아 울할머니가 보내주는 텃밭채소랑 식재료가 훨씬 맛있어..
사족뭐야ㅋㅋㅋㅋ잘읽었어
그래서 대저토마토가 존나게맛있나 ㅠㅠ 대저지역 바닷물이랑 지하수랑 어우러져서 당도높고짭조름 ㅠㅠ
사족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용 넘 흥미돋인데 자꾸 사족만 두번씩읽는다고요
개고생하면서 자라는 포항촠ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅋㅋㅋ사족 잘쓰는거 배우고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨
사족너무웃곀ㅋㅋㅋ
흥미돋!! 사족도 웃기닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 재밌다
사족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 재밋게읽음
와 이거 넘 재밌다 다큐로 봐야겠어
이따 출근하면서 꼭 읽을게!! 좋은 글 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
사족때매 후루룩 보게되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노지 시금치 진짜 존맛탱 뿌리도 불그스름한게 단맛이 을매나 돌게요
사족 개 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨앗 고 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 당신 좋아합니다
참교육인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼 다음글 읽으러 감다