
2016년 7월 25일

익산 예술의전당 앞에 위치한 종가집이라는 식당입니다..
익산에 사는 동생이 이전에 들려봤는데 갈비해장국이 괜찮았다고 여그에서 점심을 하자고 하더군요..
갈비해장국이라는 제목이 땡기니까 망설일 필요없이 다이렉트로 날라왔습니다..

실내 분위기는 이러하고..

메뉴는 이러하고..

반찬은 이러하고..

김치와 깍두기는 먹을만큼 덜어먹기..


갈비해장국이 아주 그냥 막 그냥 푸짐하게 나왔습니다..

갈비대도 음청나게 큼지막하구요..이런 큼직한 갈비대 보면 식욕을 충분히 자극하기에 부족함이 없습지요..

제자 좋아하는 배추우거지도 푸짐하게 들어있네요..

배추우거지와 맛있게 찹찹..

갈비고기도 맛있게 찹찹 맛보고..

뼈와 살 분리 작업을 마치고..

밥말아야 해장국에 완성이죠..

고추기름이 들어가 있는 것 같습니다..

흐미 얼큰하고 개운하고 칼칼하니 맛나네요..

잘 먹었습니다..^----^
매우 맛있다 이정도까지는 아니여도 괜찮게 먹었습니다..개운허네요..양도 많고..^^
종가집
063-832-8383
전북 익산시 어양동 511-39(동서로 477)
(익산예술의전당앞)
갈비해장국: 11,000
첫댓글 갈비해장국 맛이 궁금합니다.
저두... 궁금요 ~~
얼큰하게 보이고 갈비도 큼직하네요~
우와... 갈비가 정말 크고 아름답습니다.
해장으로 딱일것 같아요