대충 우리가 알고 있는 품종별 고구마의 당도차이는 호박고구마가 가장 당도가 높고 그다음이 밤고구마, 그다음이 물고구마 정도로 알고 있지만 품종 불문하고 실제 단맛의 차이는 숙성의 차이에서 오는 경우가 더 큽니다.
겨울 한철에 먹는 물고구마의 단맛은 어느 고구마에도 비교할 수 없을 만큼 달콤합니다.
어제 아래 캔 호박고구마를 삶아 맛을 보았는 데 단맛이라고는 눈꼽만큼도 없는 물기 빠진 무시맛이었죠.
이 호박고구마를 잘 보관하여 한달후 먹어볼려고 생각하고 있읍니다.
첫댓글 호박고구마는 잘 보관했다가 단맛이 들 때 과일처럼 깎아 먹으면 달고 아삭아삭 맛 없는 사과보다 훨씬 낫습니다.