사랑이 달콤함 뿐이랴~~~
꼬소함도 사랑의 또 다른 느낌과 맛이자나요
고소한 사랑을 하트에 담아 전해보아요
하트 치즈 깨 쿠키
버터80그람 슈가파우더40그람 치즈내츄럴믹스1작은술 (또는 황치즈가루)
소금약간 계란흰자1/2개 박력분110그람 검은깨1큰술
먼저 계란흰자를 쉐이크 상태가 되도록 거품을 올려놓구요
다른볼에 버터와 슈가파우더를 넣고 섞어 크림상태로 만드어줍니다
오늘 치즈맛과 향 색깔을 내기위해
좀 특별한 재료를 써봤음다...
치즈 내츄럴믹스~~~
천연재료로 만든 액체색소입니다...
크림화된 버터에 치즈맛내추럴믹스를 넣고 저어주면은
오른쪽반죽에서 보듯에 치즈색깔의 반죽으로 색이 바뀌어요~~~^^
황치즈가루 분말을 사용하셔도되는데
이때는 박력분과 같이 섞어넣으시면됩니다~
쉐이크상태로 거품올린 흰자를 2번정도에 나눠
고루 섞어준후에..
박력분을 체쳐 넣고 섞어줍니다
황치즈분말을 사용하신다면 이때 넣고 섞으시면됩니다
마지막으로 검은깨를 넣고 고루 섞은후...
짤주머니에 깍지끼고 반죽을 넣어 하트모양으로 짜 주세요
180-190도로 예열된 오븐에서 15분정도 구운후 식혀줍니다
검은깨가 하트의 매력을 더해주는듯~~~하죠???
고소하게 씹히는 검은깨도 맛있지만
은은한 치즈향과 맛도 참 좋아요
사랑의 느낌은 참 주관적인것이라 딱 어떤것이다로 정의할수없지만
오늘만큼은 하트 치즈 깨 쿠키처럼
고소한 냄새 폴폴나는 그런 사랑의 느낌도 나쁠것같지않다는 생각이들어요
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