|
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 프랑스보틀
일단 밀크티를 만들어 먹기전에 홍차에 대한 설명을 하고 싶지만
콧멍에 충분한 정보들이 있기 때문에 쓰지 않을게
사실 나도 잘 모름 ㅎㅎㅎㅎ 아직 차를 좋아하게 된지 얼마 되지 않았어
잘 설명해준 여시들이 많으니까 콧멍에 홍차를 검색 해 봐!
오늘은 밀크티를 만들어볼꺼야
그전에 밀크티 종류 부터 설명할게! 일단 밀크티는 우유+홍차 그리고 취향에 따라 설탕이나 기타 조미료를 넣는거야! 다들 알겠지만..
밀크티는 크게 세가지 종류가 있는데,
우선, 영국식 밀크티는 우린 홍차에 우유를 넣어마시면 그게 밀크티!
딱히 정의가 된 무언가가 있는게 아니고 그냥 홍차를 마시다가 우유를 넣어마셔야!겠다! 해서 넣어마시면
그게 영국식 밀크티야. 간단하게 먹을 수 있는 일반적인 레시피.
그리고 인도식 밀크티인 차이(짜이)티가 있어!
우유에 찻잎을 넣고 끓여서 내는 티야. 여기도 물론 취향것 설탕 외 기타등등 원하는 조미료를 함께 넣어 끓여 내면 됨.
근데 인도식은 우리가 생각하는 조미료인 설탕등등 단맛외에 특유의 조미료를 넣어서 향을 낸다네?
물어보지마..ㅎ..나도 무슨 향인지 모르겠으니까.
그리고 일본식 로얄밀크티!
물에 찻잎을 넣고 바글바글 끓인후에 찻잎이 우러난 물에 우유를 넣고 한번 더 끓여주는 밀크티야.
로얄이라는 이름은 일본에서 영국식 차라는 의미로 영국을 의미하는 로얄이라는 말이 앞에 붙었다는데
정작 방법은 영국식이 아님ㅋㅋㅋㅋ 재밌징?
뭐 요새는 이런 구분 없이 그냥 전체적으로 어떤방법으로 끓이던 그냥 밀크티 라는 이름으로 많이 사랑받고 있찡
나만 사랑하는거아니지..?ㅎㅅㅎ?
암튼 오늘은 인도식인 우유에 찻잎을 끓여내는 방법이랑 영국식인 우린차에 우유를 부어넣는 두가지 방법을 쓸꺼야!!
재료를 준비합니다.
사실 다들 끓여서 바로 먹는 밀크티를 생각했겠지만.. 나는 차갑게 냉침해서 먹는 걸 좋아해.
(차 용어 중에 차를 차가운 온도에서 오랫동안 우려내는 걸 냉침이라고 하는데,
나는 따뜻하게 우려낸 뒤에 한번 더 냉장고에서
넉넉잡아 24시간 정도 우려내는 걸 좋아해 ㅎㅎ 진하고 시원하게 아침에 한잔씩 마시면 꿀맛!
저건 1L짜린데 보통 4~5일정도 마시는 거 같아!)
근데 뭐 양은 상관없잖아여? 나는 우유 1L를 쓰지만 언니들은 먹고싶은 양만큼 만들면 되용
찻잔 (나는 병을 준비했지만) , 우유 , 찻잎 , 설탕
요렇게만 준비해주면 준비 끝! 사진에는 없지만 우유끓일 냄비랑 찻잎거를 거름망도 필요해. 이건 당연하니까 ㅎㅅㅎ
찻잎은 200 ml 에 찻스푼 한 스푼 듬뿍 or 티백한개 넣는 편이야! 이것도 개취 존중.
근데 딱 저정도가 제일 맛있오.
차 종류는 상관없지만 아쌈베이스가 맛있어, 진하게 우러나오거든!
그리고 일반적으로 블랙퍼스트티를 많이 먹어요~ 요 블랙퍼스트티도 아쌈베이스!
사실 과정샷이라고 할 것도 없다.. 민망하다.
냄비에 우유를 넣고 데워줘, 부글부글 끓을 필요는 없고 따땃해서 차가 잘 우러날 정도만.
나는 한번도 생긴적 없지만 너무 데우면 우유에 막이 형성된대. 거지같은 우유냔.
찻잎을 넣고 따뜻해지면 설탕도 넣고 끓여줘, 나는 보통 5분정도 끓이고 5분정도 따뜻한 상태로 냄비에 방치해두는데
나는 따뜻하게는 잘 안마셔서 방치해놨다가 병에 보관해서 그런건데 따뜻한 밀크티가 먹고싶다면 방치할 필요 없겠지?
끝이야.. 끝이라고 뭘 바라는거야 ㅎ...
찻잔에 내서 마시면 되요.
아니면 나처럼 병에 보관해서 냉장고에 넣어놓고 먹어보던가 (시크한척하는거야.. 사실 이렇게 한번 먹어봐줬음 좋겠다능..)
옆에는 디톡스에 효과가 있어서 다이어트에 좋다는 쿠스미 BB디톡스..
저건 차갑게 먹어도 따뜻하게 먹어도 맛 없다고 네이버에 치면 사람들의 분노만 느껴지는 찬데
차갑게 물처럼 먹어서 다이어트 해보겠다고 조금 우려서 병에 넣었어. 아직 안먹어봤는데 내일 먹어보고 후회할지도 몰라 ㅎ..
설마...못먹는 맛은 아니겠지..?
너무 별거 없지..? 그래서 두번째 방법을 준비했어 .. 미움받고싶지 않았어..
또 재료를 준비해 봄
나는 이것 또한 냉침을 할거라서 마이보틀을 준비했지만
언니들은 물 , 우유를 반반씩 준비해 주면 됩니다.
하얀 작은 컵은 밀크저그야 저기다 우유를 넣고
보통 찻잔에 홍차를 넣고 밀크저그로 우유를 넣어 마시는 도구야! 밀크티를 위한 도구지 ㅎㅎ
하지만 나는 ㅎ.. 저기다 차를 우린다... 야매같은 년. 주둥이가 튀어나와서 차를 마이보틀로 따라내기 편해서
가끔 차를 우리는데 쓰고 있지만.. 언니들은 그러지마...ㅎㅅㅎ..
사실 이건 너무 쓸게 없을까봐 갑자기 준비한거라 냄비 또 씻기 귀찮아서 티백을 준비했지만
뭘로 하던 상관없어요~ 사실 제일 간단한게 영국식 밀크티고 간단하게 먹기위해 티백을 쓰는게 좋긴함
그리고 무엇보다 저 마이컵오브티 블랙퍼스트티 맛있어 ㅠㅠ
위에서 200 ml에 찻잎 한 스푼씩 넣는다고 했징? 나는 마이보틀 (500ml) 에 밀크티 냉침할때는 티백 두개만 넣어!
왜냐하면 티백을 저 통에 넣고 24시간 우릴거기 때문에 더 많이 우러나와서 그정도도 충분히 맛있기 때문이야. (개취)
차를 4분 ~ 5분 정도 우리고, 설탕을 넣어줘! 이건 각설탕 3개 넣었어.
위에는 안 적었는데 나는 많이 단 거는 별로 안좋아하고
적당히 달짝지근 고소한게 좋은데 500 ml 에 각설탕 3개가 딱 맞더라궁 ㅎㅅㅎ
우유를 넣은 마이보틀에 우린 차를 넣어줬어
사실 티에 우유가 먼저냐 차가 먼저냐는 영국에서도 개취가 갈린데! 그래서 나는 상관없다고 생각해서 우유먼저 넣어줬는데
보통은 찻잔에 홍차를 우리고 그 위에 우유를 넣는당!
완성! 밀크티 색봐...존예 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 만들었다. 한밤 중에 힘들었다. 나는 이대로 냉장고로 넣을거다.. 아마 언니들은 지금 쯤 한잔씩 하고 있겠지?
아직 모르는게 많아서 잘못된 정보가 있을 수도 있어 혹시 틀린거 있으면 주저말고 말해줘~
마지막으로 내 밀크티 사진들
나는 기분 안좋을 때 달달하고 고소한 밀크티 한잔 마시면 기분 너무 좋아지더라구
언니들도 밀크티 마시고 기분 좋아졌으면 좋겠어서 이 글을 쓰게 됐엉 ㅎㅎㅎ
다들 항상 즐거운 하루 보내길 바래 !
안녕~~
(+)
여시들이 질문하는게 몇가지 겹치는 게 있어서 추가하러왔오!
1. 찻잎은 안 거르고 먹는거야?
아니야..미안해 내가 당연히 거르는 거라 아무생각없이 거르라는 말을 안했어.. 거르세요!!
사실 이 과정이 귀찮아서 간단하게 먹을땐 티백이 편하징 b
2. 밀크티 만들기 좋은 차 추천해줘
이건 정말 개인적인 취향이고, 사람들 마다 의견도 다르고 입맛도 달라서 이게 무조건 좋다! 이렇게는 할 수 없지만
모든 브랜드의 (잉글리시)블랙퍼스트티가 제일 무난해!!
가격대는 천차만별이니까 본인이 원하는 가격대에서 쉽고 실패하지 않는 좋은 방법!
개인적으로는 이거!!
마리아쥬프레르 - 웨딩임페리얼!
처음에 적은 것 처럼 아쌈베이스가 진하게 우러나와서 밀크티 만들기 좋다고 했지?
이것두 아쌈베이스야! 근데 가향이 초콜렛, 캬라멜!!!
밀크티로 만들면 달짝지근한 향도 나고 고소하고 정말 맛있오!
취향은 누구나 다른거니까 무작정 지르지 말고!! 네이버 같은데 찾아보면 1~2회분 소분으로 팔기도하고 하니까
기회있으면 마셔보고 맘에들면 사는게 좋아요!
3. 과일, 꽃향이 나는 차가 있는데, 이것두 밀크티 해먹어도되?
응!! 해먹어도되 ㅎㅎ 언니취향이라면...하지만 개인적으로는 추천하고 싶지 않아 ㅠㅠ
고소하고 달달한 밀크티가 과일, 꽃향 그득한 우유섞인 차 느낌이 된다는 걸 지울 수 없을꺼야..
홍차가 베이스가 아니고 과일만 주로된 티라던가 꽃만 가득넣은 꽃차라던가.. 이런건 당연히 안되여!!!!!
맛없어 투퉤 입맛버린당
4. 물이랑 우유랑 섞으면 밍밍하지 않아??
아... 밍밍하지않아!! 개인적으로는 우유에만 우린거랑 홍차를 우린물에 우유를 넣는거랑
별로 맛 차이가 없다고 생각해!!!! 많은 사람들이 그렇게 생각하던데 ㅎㅅㅎ 여시 편한대로 하면되요!
물에 충분히 오래 잘 우리면 우유에만 우린것만큼 고소한 밀크티가 됩니당
5. 유리병은 어디서 샀어?
동네 마트에서 샀어 ㅠㅠ 외국여시라 좌표는 줄 수 없지만
네이버에 유리병 이라고만 쳐도 바로 찾을 수 있다!! 가격도 싸니까 원하는 크기로 구입하세영~
마지막으로 혹시 냉침하는 언니들을 위한 팁!
냉침할때 우려낸 티백도 같이 넣고 우리는 겁니다.. 나는 글에 쓴다고 쓴거같은데
내가 구몬을 다시 하던가 해야지... 글을 이렇게 못쓰네...?
티백도 넣고 24시간 우린다음에 빼고 먹으면되요!
혹시티백종류중에 종잇장처럼 잘찢어지는 티백있지?? 그건 같이 냉침하면 터져요 ㅠㅠ
실크나, 모슬린 같은거만 같이넣어주세여!
어차피 터질거라 나는 그런건 그냥 찢어서 첫번째방법으로 밀크티 만들어서 걸러서 보관해!
이런방법으로 하다보면 잎차가아니라 티백안에 가루같이 분해된 홍차가 들어있는 경우가 있는데
이런건 잘 안걸러져! 한 두번 걸러서 병에 보관한 다음에 마실때 한번더 걸러서 마시면되여.. 복잡하지..?
부들부들 잎차가 제일 편해 내가 개인적으로 많이 쓰는 방법이기도 하고! ㅎㅅㅎ
혹시 더 쓸거있으면 다음에 추가할께!
마지막으로 어제밤에 만든 밀크티 12시간 정도 있다가 꺼내왔다!
나는 넉넉잡아 24시간이라고 썼지만 6시간 이상만 우려내도 충분히 시원하고 맛있오!
그럼 즐거운 티타임 되 여시드랑~
끄앙ㅠㅠㅠ 맨날 만들어야지 만들어야지하다가 지금 만들었당ㅋㅋㅋㅋ 여시덕분에 집에서 밀크티두 먹는다 ㅋㅋ 고마웡 ㅠㅠ텀블러에 담아서 냉장고에 넣었는데두 괜찮겠지?? ㅋㅋㅋㅋ 내일 아침에 머글꺼야~ㅇㅅㅇ~
[밀크티만들기]ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ맨날 만들어서 나도 학교 들고다녀야지~~!!!!
와따시 연어여시인데.....!!! 밀크저그 어디서 사? ㅠㅠ 인터넷검색해보면 죄다 스탠저그만 나와 ㅠㅠㅠㅠ 도자기저그 찾아도 가격대가 깡패...ㅎ 우선 집에있는걸로 만들어먹었는데 진짜 맛있당..... 나 맨날 보틀에넣어다녀야지 ㅠㅠ 스릉흔드
밀크티 좋아하는데 만들어먹어야겠따 고마워 나중에 모르는거 물어보러올게
밀크티덕후인데ㅜㅜ 나중에 만들어먹어야지!! 고마워~~
*밀크티* 영국 유튜버들 보다가 연어질 하게 되어쪄 너무너무 좋당 ! 신년에는 밀크티와 함께!!!!! 고마워용 여새!
우와아 밀크티이ㅠㅠㅠㅠ너무예브다아
요즘 밀크티 관심있어서 찾아봤는데 이런 좋은 글이! 갠멜로 스크랩해가~ㅎ.ㅎ저 웨딩임페리얼 소분 사마셔봐야겠댷ㅎㅎ
밀크티!! 나도 냉침해서 만들어놓고먹어야지!!긱사에서도 해먹고 으헹헤고마워여시ㅎㅎㅎㅎ나도 유리병이뻐서물어볼라고 했는데 외국!!!이뿌다히히?저거사면 엄마한테 등짝스매싱당하고 용돈이깍이겧지ㅜㅡㅜ사고싶다ㅜㅜㅎㅎㅅ
[밀크티]우왕...밀크티 너무 맛잇는 것 같아@@@
헐.... 나 밀크티 완전 사랑해 ㅠㅠ
[밀크티 레시피] 밀크티 진짜 진짜 좋아해서 공차 덕후였는데 밀국오니까 없어8ㅅ8 셀프로 만들어야지......... 고마워 꼭꼭 해먹을거야
밀크티가 좋아서 연어질하다가 발견했어용..짱이야
잉글리시브렉퍼스트티백.밀크티)우왕 잘배워가요!
[밀크티 우리기] 나지금 우유사다가 하고잇엉!!! ㅎㅅㅎ 헤헤 신난당!! 잘보고갈게여시야 고마워~~
연어하다가 글 잘 보구가! 지금 집에 홍차라고는 얼그레이밖에 없어서 이걸로 하구 담에 블랙퍼스트 하다가 해먹으려구 헤헤헤
[밀크티를 만드는 두가지 방법] 나 요즘 밀크티에 빠져가지구 아무것도 모르지만 이것저것 사먹기 시작했는데 여시 글이 진짜 많은 도움이 됐어 고마워요♡
여시야 완전 고마워 짱짱 : )
끄오어 밀크티해먹구싶어서 검색했는데!!!고마워~~
갑자기 공차에빠져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연어하다왔엉ㅋㅋ
나도 여시처럼 만들어먹을께!고마워ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
여시야 어떤방법으로만들었어? 나 설탕조절을 맨날못해서ㅠㅠ
그냥 물에 티백우리고 설탕알아서 넣고 우유를 병에반절붓고 위에 홍차우린거 넣엇오?
[밀크티만드는법] 나 밀크티 덕후인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 존나해먹어야지… 고마워여새!
[밀크티] 요즘 gs에서 나온 화장품 밀크티 사먹는데 가격도 비싸고 사러가기도 귀찮아서 내가 직접 해 먹어야겠어 ㅜㅜㅜ 왠지 여시의 방법이 더 맛있을거 같음 티백이랑 병이랑 사가지구 만들어 먹어야지 ㅜㅜㅜㅜ
떼따에 감사해라...내일아침에 바로해먹어야지 고마워!
밀크티 맛있게 먹는 방법❤️
연어해보구와써 >_< 맛있게 만들어 먹을게요!!!
( 밀크티 만들기 ) 뀨아 맛있겠다!! 고마워>_<!!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.13 15:52
언니 알려주려고 찾다가 의도치않은 밀크티 영업..ㅋㅋㅋ해마셔야겠다 고마워!!!
해먹어바야지!!! 고마워여시!!!
오오1!! 나 오늘 처음 밀크티 해먹었는데! 1분 우렸는데 생각보다 오래 우려내도 괜찮은거네!!ㅎ 오늘 밤에 여시 레시피로 한 번 만들어두고 자야겠당^^ㅡ^^쿄쿄쿄
여시 밀크티 만드러먹는법대로 해봐야지! 고마워
우와 생각보다 간단하고 맛있어보여ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 그냥 마셨는데 밀크티 해먹어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 글 개쥬아..
대왕연어해서 왔당...! 요즘 밀크티 만들기에 꽂혔는데 정말 좋다 ㅠㅠㅠㅠ고마워 여시!!!
밀크티 만드는 방법!!! 고마워 해먹어여지 ㅎㅎㅎ
대왕연어등-장 밀크티 사룽해요
200에 500 각설탕 3개
후...왜 도대체 내가 만들면 못먹겟지 ㅜㅜ
사먹는건 맛잇는데
와 대박 밀크티척척박사