• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페] 산삼을 찾는 사람들
 
 
 
카페 게시글
[산행사진]==가족사진 싸리버섯 손질
가이버(문영수) 추천 0 조회 1,261 16.08.13 10:28 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.08.13 10:32

    첫댓글 아항~~~
    말리는 방법두 있네요.
    먹버섯은 말려서 먹으니 좋던데 싸리버섯두 말려봐야겠네요~~
    버섯은 무조건 염장을 했더니 냉장고가 부족해유~~~ㅋ

  • 저도 작년에 장청소 했습니다 ㅎ 조금씩 드시면 괜찮을 듯 맛나게 드셔요

  • 16.08.13 13:05

    삶아서 소금 물에 담궈 두었더니
    오래둬도 되던데요

  • 16.08.13 14:19

    유용한 정보 감사 합니다. 굽신

  • 16.08.13 15:09

    맛나게드시도 상관습니다

  • 16.08.13 17:02

    개인적으로 버섯중에 싸리가 젤 맛나는것같습니다.

  • 16.08.13 17:12

    어이구,,,,,맛나겠습니다. 어린 참싸리는 독성이 약간 있어서 설사는 합니다.감초 끓인 물에 삶으면 독성이 좀 완화됩니다. 늘 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다.

  • 16.08.13 20:48

    좋은정보감사합니다.

  • 16.08.13 23:33

    좋은 정보네요.
    버섯향이 여기까지 전해지는 듯
    합니다.
    저도 도전해 보겠습니다.

  • 16.08.14 01:50

    아유...맛나 보여유....

  • 16.08.14 18:45

    싸리버섯해감법 잘보고갑니다 감사합니다^^

  • 16.08.14 22:50

    맛 나게 드세요...

  • 16.08.16 08:21

    좋은 정보네요~

  • 16.08.16 10:31

    축하 합니다 안산풍산 하세요

  • 16.08.16 14:49

    안전이 최고입니다.

  • 16.08.17 18:42

    싸리 구경 하고싶어요
    풍산축하드립니다

  • 16.08.17 18:44

    풍산축하 드립니다 ^_^

  • 16.08.24 10:47

    안녕하세요?
    저도 참싸리 싱싱해서 약간데쳐 손으로 잘랐더니 가운데가 주황색 이더라고요.
    참싸리라서 그냥 맥주안주 했더니, 다음날 장청소 말끔히 했슴다.ㅋㅋ

최신목록