
파란달이 전하는 판타스틱한 베이킹의 세계, 두 번째!
쉽고 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 베이킹 『파란달의 빵타지아』 두 번째 이야기. 베이킹 기초서로 꾸준한 인기를 끌던 첫 번째 책에 이어, 이번에는 스타일리쉬한 베이킹 레시피를 가득 담았다. 쉽고 친절한 설명으로 베이킹을 처음 접하는 사람들에게 자신감을 선사하고, 모양도 예쁜 다양한 레시피를 소개한다. 잘 알려진 티라미수, 생크림 케이크, 맘모스빵에서부터 요즘 떠오르고 있는 치킨 팟파이, 쿠키슈, 라즈베리 컵케이크까지 만날 수 있다. 또한 저자가 여행하면서 아이디어를 얻었던 일본, 미국, 캐나다의 유명 베이커리 이야기를 곳곳에 실었다.
Prologue
Basic01 반죽하기
Basic02 재료 준비하기
Basic03 도구 준비하기
Basic04 파란달의 Q&A 코너
Part1 Cookie
입에서 사르르 녹아버리는 스트로베리 다쿠와즈
바삭바삭, 맛있는 소리의 주인공 브라운 시거렛 쿠키
쿠키에 빠진 버터의 매력! 버터링 쿠키
사탕과 쿠키, 두 가지 맛을 한 번에! 사탕 쿠키
친구들에게 선물하기 좋은 아몬드 초콜릿 쁘띠볼
쿠키 하나에 두 가지 맛 캐러멜 녹차 쿠키
잘 고른 호두 한 알이면 충분! 호두 쿠키
맛있게, 건강하게 오트밀 크랜베리 쿠키
진한 홍차의 맛이 유혹하는 얼 그레이 쿠키
초콜릿이 준비한 깜짝 이벤트 초콜릿 샌드 쿠키
소녀의 마음을 훔친 달콤한 도둑 초콜릿 마카롱
보송보송 새콤한 솜사탕의 맛 블루베리 머랭 쿠키
텃밭의 싱그러움을 담은 감자 크래커
쫀득한 캐러멜과 고소한 아몬드의 만남 플로랑탱 아망드
후각이 먼저 반한 시나몬 도넛
파란달의 빵유랑기
영국 런던의 Ben's Cookies
일본 지유가오카의 파리세비유
미국 샌프란시스코의 쿠키
Part2 Muffin and Pound cake
신사처럼 맛이 깊고 풍부한 사워크림 모카 머핀
자연이 준 달콤함으로 구운 고구마 머핀
옥수수와 두유의 색다른 조합 옥수수 두유 머핀
부드럽고 달콤한 유혹 캐러멜 머핀
오후의 티타임에 어울리는 메이플 스콘
마늘빵과는 또 다른 맛 허브 갈릭 스콘
잼을 바르지 않아도 좋은 초콜릿 스콘
녹차가 숨긴 부드러운 비밀 녹차 크림치즈 머핀
집에서 즐기는 열대의 아침 모닝글로리 머핀
구겔호프틀에 구워 더욱 근사한 사과 티 케이크
상큼한 비타민이 가득한 오렌지 파운드케이크
오븐이 그린 멋진 그림 초콜릿 마블 파운드케이크
부드럽고 촉촉한 맛에 반한 녹차 피낭시에
맛도 모양도 남다른 헤이즐넛 피낭시에
진주 대신 초콜릿을 품은 초콜릿 마들렌
파란달의 빵유랑기
캐나다의 메이플딜라이트
일본 오모테산도의 A.R.I
일본의 스타벅스
Part3 Pie and Tarte
사과 꽃이 타르트 위에 활짝 크랜베리 애플 타르트
어른들에게 사랑받는 살구 헤이즐넛 타르트
겨울철 추억이 떠오르는 귤 타르트
싱그러운 계절을 담은 청포도 타르트
평범함을 거부한다! 캐러멜 너트 타르트
행복 전도사 다크초콜릿 타르트
추운 날에 제격! 치킨 팟파이
수줍은 아이의 미소 같은 미니 딸기잼 파이
반짝이는 아이디어로 만든 시나몬 롤 파이
홈메이드 잼을 즐기는 방법 소보로 블루베리잼 파이
프랑스의 요리 과자 시금치 감자 키쉬
파란달의 빵유랑기
일본 다이칸야마의 마츠노스케
캐나다 밴쿠버의 그랜빌 아일랜드시장
Part4 Cake
케이크의 기본 중의 기본 생크림 케이크
카스테라처럼 폭신폭신 부드러운 수플레 치즈 케이크
건강하게 즐기는 검은깨 치즈 케이크
색이 고와 더 먹고 싶은 단호박 치즈 케이크
라즈베리와 치즈 무스는 천생연분! 라즈베리 치즈 무스 케이크
녹차 마니아를 위한 레시피 녹차 치즈 케이크
감미로운 음악과 커피 그리고 티라미수
눈이 번쩍 뜨이는 맛! 블루베리 무스 케이크
부드러운 맛의 진수 얼 그레이 시폰 케이크
사랑을 시작하는 연인들을 위한 초콜릿 시폰 케이크
카페에서 느끼는 오후의 여유 크럼블 커피 케이크
밀가루 없이도 완벽한 케이크 흑미찹쌀 케이크
프랑스의 숙녀처럼 스트로베리 샤를로트 케이크
은은하게 퍼지는 오렌지 향의 부드러움 오렌지 카스테라
브라우니의 특별한 변신 브라우니 초콜릿바
번개처럼 강렬한 맛 초콜릿 에클레어
귀엽고 앙증맞은 쿠키 슈
가을을 듬뿍 담은 고구마 몽블랑
참을 수 없는 유혹 레드벨벳 컵케이크
핑크빛의 설렘이 가득 라즈베리 컵케이크
널 위해 준비했어! 바닐라 컵케이크
예쁜 옷을 입은 특별한 롤케이크 스트로베리 롤케이크
커피의 쓴 맛이 살포시 숨어있는 모카 롤케이크
녹차와 팥, 롤케이크의 삼자대면 녹차 팥 롤케이크
파란달의 빵유랑기
미국 LA의 치즈 케이크 팩토리
캐나다 밴쿠버의 롭슨 거리
미국 샌프란시스코의 미에떼
Part5 Bread
즐거운 기다림의 시간 치아바타
집에 남은 와인이 있을 때 호두 와인 식빵
영양이 풍부한 단호박 식빵
검은 슈트를 입은 코코아 식빵
홍차의 여유로움을 가진 얼 그레이 베이글
호기심으로 구워 본 와인 치즈 롤빵
꽃피는 봄날과 어울리는 베이컨 올리브빵
든든한 영양 간식 채소 롤빵
어릴 적 추억 속의 그 빵 맘모스빵
트렌디한 밤식빵의 탄생! 밤 롤빵
팥빵은 아직도 성장기~ 미니 팥빵
good morning! Mr.coffee 커피 모닝빵
구워지는 향에 먼저 홀리는 카푸치노 번
통통한 소시지가 그대로 소시지빵
토마토를 넣은 주황빛의 재밌는 빵반죽 토마토 피자빵
도쿄에서 만났던 그 빵! 카레빵
파란달의 빵유랑기
미국 샌프란시스코의 시장
미국 샌프란시스코의 A.C.M.E
미국 샌프란시스코의 부딘
너무 예뻐서 놀라고, 너무 맛있어서 놀라고,
너무 쉬워서 놀라는 베이킹의 종결자!
포근포근 달콤말랑! 더 쉽고, 더 맛있고, 더 건강하게 먹을 수 있는 파란달의 ‘빵타지아’가 돌아왔다. 베이킹 기초서로 꾸준한 인기를 끌던 《파란달의 빵타지아》. 5년 만에 돌아온 두 번째 이야기에는 제목만큼이나 판타스틱한 레시피가 가득하다. 플로랑탱 아망드, 고구마 머핀, 오렌지 파운드케이크, 귤타르트, 검은깨 치즈 케이크…. 보기만 해도 달콤한 향이 풍기는 듯한 사진을 보면 그 맛이 궁금해져서 따라하지 않고는 도저히 견딜 수 없다. 건강한 재료, 친절한 과정 설명, 너무 예쁜 모양과 감동적인 맛, 거기에 정성이 담긴 포장 노하우까지 담겨 있어 가히 베이킹의 종결자라 할 만하다. 재료구입부터 그냥 따라 하기만 하면 값비싼 청담동 베이커리도 부럽지 않은 ‘달콤한 나의 디저트’를 맛볼 수 있을 것이다.
매력1 누구라도 실패하지 않는 꼼꼼하고 철저한 과정설명!
파란달의 레시피가 좋은 이유는 쉽고, 설명이 친절하다는 것. 첫 책보다 레시피는 업그레이드 됐지만, 쉽고 친절한 과정설명은 그대로여서 베이킹이 처음인 사람이라도 맛있게 구울 수 있다. 《파란달의 빵타지아 두 번째 이야기》를 만나면 베이킹에 특별한 재능을 발견한 것처럼 왠지 자신감이 생긴다.
매력2 판타스틱하고 스타일리쉬한 베이킹 레시피가 가득!
국민 베이킹 메뉴인 티라미수, 생크림 케이크, 맘모스빵 등은 물론 요즘 핫하게 떠오르는 치킨 팟파이, 쿠키슈, 라즈베리 컵케이크 등 다양한 레시피를 실었다. 책에 실린 사진만 봐도 군침이 돌고, 눈 감아도 떠오르는 마력의 레시피가 가득하다.
매력3 꼼꼼하게 적은 파란달만의 비밀 노하우 공개!
과정에서 유의할 점, 더 쉽게 만들 수 있는 법, 대체할 수 있는 재료 등과 같은 베이킹 노하우를 공개했다. 오랜 시간 베이킹을 하며 터득한 반짝반짝 노하우. 베이킹 전 과정설명과 팁을 먼저 읽은 다음 따라하면 더욱 좋다.
매력4 선물하기 좋은 디저트에 포장팁은 보너스!
마음을 담아 케이크, 쿠키, 머핀 등을 구운 후 포장하는 법을 몰라 당황하지 말자. 파란달이 그동안 베이킹을 구워 선물하면서 쌓은 포장팁을 함께 소개했다. 이 책 한 권이면 사랑하는 연인, 고마운 친구들, 힘을 주고 싶은 가족에게 때로는 우아하게, 때로는 앙증맞게 내 마음을 전할 수 있다.
매력5 세계 유명 베이커리의 추억을 소개
시간이 날 때 세계 곳곳을 여행하면서 만난 맛있는 빵집을 소개했다. 그곳에서 얻었던 베이킹 아이디어와 일본, 미국, 캐나다의 베이커리 방문 후기에서 파란달의 감성을 느낄 수 있다. 파란달이 전하는 글로벌 감성 디저트에 빠져보자.
첫댓글 정영선 지음 / 출판사 미디어윌 | 2011.11.05