• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 곱돌 VS 가마솥...어느게 나을까요?
뽀리~ 추천 0 조회 951 18.03.06 17:15 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.03.06 17:30

    첫댓글 갠적인 의견임다만,'밥은 곱돌,,누룽지는 가마솥...,,답이 이래여..ㅎ
    두개다 사용했는데 장단점이 다있어요~~
    둘중하나하라면~~전 가마솥이요!!

  • 작성자 18.03.06 17:57

    가마솥이 가격도 더 비싸네요
    매번 길들이기 하는거 번거롭긴할거같아요
    진짜 부지런한 사람들이나 쓸수있는 물건인지ㅜ.ㅜ

  • 18.03.06 17:50

    파스타님이 명쾌하게 답변을 주셨네요~
    이건 아무나 사용할수 없는 솥이라는 생각이 들어요.
    부지런한 분들이 사용하는 솥이네요 ^^

  • 작성자 18.03.06 17:55

    제가 생각해도 살림고수들이 쓰는 물건일거 같긴해요ㅠ.ㅠ


  • 18.03.06 18:15

    길만 잘 들이면 가마솥 추천합니다^^

  • 18.03.06 19:03

    우리도 둘 다 사용합니다,
    허나 실용성은 가마솥이죠
    돌솥은 여러개째 사용하고 있어요,,,,,,,,^^
    떨어뜨리지 않아도 저절로 실금이 갑니다,,,,,,,,실용성이 없죠,

  • 18.03.06 19:17

    저도 둘다 써봤지만 나름 장단점 있어서
    아예 지금은 전기압력솥 쓰고있어요
    누룽지 생각날땐 후라이팬에 눌려먹어요
    ㅎ 돌솥은 잘갈라지고 무겁고 가마솥 역시
    무겁고 길을 잘내고 사용했지만 녹이 잘
    쓰길래 한번씩 기름칠해줘야겠더군요
    해서 전기압력솥으로 갈아탔어요ㅜ

  • 18.03.06 19:57

    가마솥이 누룽지가 잘 되던데요^*^

  • 18.03.06 20:43

    가마솥 좋다해서 샀는데요 저는 누릉지고 밥이고 잘안되 구석에 쳐박아 뒀네요 누가 밥하는 비법좀 알려주세요

  • 18.03.06 21:50

    가마솥 관리 잘 해야 합니다 쓰고나면 참기름으로 쓱쓱 닦아줘야 한다는게 흠 이지만 밥맛도 짱!! 누릉지도 짱!!

  • 18.03.06 22:38

    관리는 좀더 손이 가지만
    둘다 참 좋은물건들이랍니다
    저두 그래서 둘다 있어요~^^*
    무쇠가마솥은 사진에 보인 제품은
    대흥제품이예요~
    포스코 제품 써서 재질은 좋답니다
    다만 대량생산형이라 좀 거칠답니다
    손질을 좀 하셔야 해요~
    삼화 주물도 가마솥은 좀 거칠어요
    무쇠나라 안성 운틴순으로 가격이 높아지는데 운틴을 최고로 치지만
    가격이 비싸구 이번에 솥모양을 바꿨는데 구형이 더 이쁘다한답니다
    안성은 가마솥 마감이 좋지만
    뚜껑이 안으로 들어가 턱이 생겨 호불호가 갈립니다
    무나는 생산공장은 아니고 판매처이지만 무나제품을 만드시는분은 무쇠장인이셔서
    마감이 참좋습니다~^^
    말이 많이 길어졌습니다
    도움이 되셨음 좋겠습

  • 18.03.06 22:39

    좋겠습니다~^^

  • 18.03.07 09:56

    누룽지가 목적이라면, 그냥 후라이팬에 눌려 만드시는건?ㅎ
    전, 가마솥은 사용하다 포기했고..
    곱돌은 2공기 분량의 작은거 쓰는데, 팔목 노동을 불러서 이젠 싫어져요.ㅎ

  • 18.03.07 10:50

    가마솥이 쌀불려서 밥하면 편합니다 넘치지않고 누룽지도~

  • 18.07.09 15:09

    저는 돌솥에 밥해먹어요 위에있는거랑 똑같은것으로 ...
    작은불로 20분정도하면 맛있는 밥이되죠 . 둘이나 셋이서먹기는 좋와요
    가마솥도 탐이나는데 고민중입니다

최신목록