김포에서 한강으로 들어가는 물줄기에서 투망을치고 있는 동네사람들입니다
얼마나 잡았나 살림망을 들어옵니다 비가 오면은 고기들이 새물 줄기를 따라서
이동을 하기때문에 지금 물이 불어 날??가 고기 잡기에 최적의 조건입니다
살림망엔 상당한 크기의 잉어들이 가득합니다 이 고기들은 투망질한지
30분만에 잡은 고기들입니다 잠깐 사이에도 많이들 잡으셧네여
강화 서산 꽃게집 메뉴판입니다
어리굴 젓입니다 밥 비벼 먹으면 끝장입니다 ㅎㅎ
강화 특산물인 벤뎅이회입니다 새콤 달콤 끝내줍니다
밴댕이회는 야제와 땅콩가루를 적당히 버무려서 먹으면 최고입니다
꽃게탕입니다 이집의별미죠
국물이 끝내주는 집입니다 여기에는 호박을 집어 넣는데 그 맛인지는 모르겠지만
약간 걸죽하면서도 당기는 맛이 있는집입니다
아직은 살이 꽉 차지는 않았지만 그런데로 먹을만은합니다
꽃게는 역시 제철에 먹어야 제맛인가 봅니다
외포리에 있는 이집은 강화와 김포에서는 제법알려져 있는 집입니다
그 근처에 똑 같은 아류의 꽃게집이 성행하지만 이집은 따라가지 못합니다
혹여 강화도로 여행 가시는 분들은 꼭 들리시어 맛 보고 가세여^&^
첫댓글 호박을 넣어서 깔끔한 맛은 안나더군요,, 충청도식 꽃게탕이면 충청도 분들은 좋아할것 같습니다.
서산 꽃게집 맛있지요. 업무상 지날때면 가끔 들르곤 했었는데, 못 가본지 2년 된것 같습니다... 그 맛이 그립습니다