땅콩쿠키 60개분량
재료: 밀가루 4컵. 흑설탕 2/3컵. 식용유 3/4컵 계란2개
버터 큰2스푼. 소다 작은1/2스푼. 소금1/3티스푼. 건포도.땅콩
1.고은채에 밀가루와 소다를 넣고 살짝 2번 내려줍니다.
2.그릇에 계란. 버터. 흑설탕 소금 식용유를 넣고 도깨비 방망이를 돌렸습니다.
3.1과2를 넣고 살살 반죽에 들어갑니다.
4.잘 반죽한것을 약 30분동안 둡니다.
5.그냥 손으로 모양을 만들어서 포크로 콕콕 찍고 그위에 건포도.땅콩으로 모양을 만들어 줍니다.
그런다음 오븐에 온도를 180도에 맞추고 20분정도 굽습니다.
6.실수로 오븐에 굽는 장면이 없군요..완성품입니다.ㅎㅎㅎㅎ
7.요건 그냥 땅콩과 함께 버무려서 만든겁니다...
과자값도 비싸고해서 한번 만들어 봤습니다.
설탕은 좀 적게 넣고 밀가루는 좀 더 넣고했는데
좀 뚜꺼워서 그렇지 맛은 좋습니다....
하루만에 다 없어졌습니다....
첫댓글 만드는 즐거움과 식구들이랑 이야기하면서 커피랑 함께한 시간이 즐거웠습니다.
과자 증말 맛있어요
옛날 예똑이네 줄기과자 보다는 좀 덜하지만
상당히 맛있더군요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.11.06.24 21:25
러브체인님 강릉 휴가 갈때 만들어 갈께요~~~어제는 양을 2배로 했는데 더 맛나다고 합니다.ㅎㅎㅎㅎ