|
과정 |
요일 |
시간 |
일자 |
강사 |
Barista Basic School |
월.수.금요일 |
14-17 |
06/02-06/30 |
류은영 |
월.목요일 마지막 |
14-17 제6회 |
06/09-07/17 자격인증 |
문순 시험대비반 | |
토요일 |
14-17 |
06/14-08/30 |
류은영 | |
수.금요일 |
14-17 |
06/25-08/01 |
이연옥 * 이인혜 | |
화.목요일 |
17-22 |
07/03-08/12 |
문순 | |
Roasting |
화요일 |
14-17 |
07/01-09/16 |
이정기 |
Hand Drip |
토요일 |
14-17 |
06/14-07/26 |
조완재 |
토요일 |
19-22 |
06/14-07/26 |
조완재 | |
Latte Art |
토요일 |
14-17 |
05/07-07/19 |
오병석 |
토요일 |
19-22 |
06/21-08/02 |
오병석 | |
Café Menu |
목요일 |
19-22 |
07/03-07/31 |
구인모 |
Cookies Bakery |
수요일 |
19-22 |
06/11-07/02 |
최성욱.위영선 |
그러나 모든 경우, 여러분들과 혐력하고 조율하여 최선의 방법을 찾아 불편함이 없이 나가겠습니다.
항상 최선의 노력으로 최고의 커피교육원이 되도록 성실히 임하겠습니다.
&
2008년 한국커피교육원 창업반 새안내
한국커피교육원은 순수 커피교육만을 위한 커피전문가 양성기관입니다.
l. Roasting & Brewing : 이정기
// 주 1회 3시간 3개월 과정 36시간, 700.000원, 재료비포함
2. Barista basic School : 이정기, 김태정, 김건표, 문순 외
// 주 1회 3시간 12회 36시간, 630.000원, 재료비포함.
3. Latte Art Pro : 김건표
// 주 1회 3시간 7회 21시간, 400.000원. 재료비포함
4. Hand Drip : 이정기, 조완재 외
// 주 1회 3시간 7회 21시간, 400.000원. 재료비포함
5. Café 음료 Menu 24선 : 최재호
// 주 1회 3시간 5회 15시간. 280.000원. 재료비포함
6. Cookies & Baking Class : 최성욱, 위영선
// 주 1회 3시간 4회 12시간. 180.000원
* 위의 8개 강좌를 들으시면 259만원 입니다.
그러나 창업반은 종합반 형식으로 하여 전체 수강을 등록하시는 경우,
실제 창업을 하시는 경우 이정기선생님의 마케팅을 마지막 수업으로
190만원 으로 인하된 가격에 들으실 수 있습니다.
* 위 과목 외에 한국커피교육원의 창업반 선택 과목
8. 일본 커피 집의 Menu 24선 : 다마까와 아끼
// 주 1회 3시간 3주 9시간, 150.000원, 재료비포함
9. Professional Tea : 박정동
// 주 3회 3시간씩 3회 9시간, 180.000원, 재료비포함
10. POP : 위영선
// 주 4회 3시간씩 4회, 180.000원. 재료비 포함
이후에는 와인강좌와 초코렛강좌를 개설을 위하여 노력하겠습니다. 많은 조언을 부탁드리며 감사합니다.
* 한국커피교육원은 한과목 수강 후 다른 과목을 수강하시면 10% 인하입니다.
이정기선생님 : 대구보건대 와인커피전공 교수. 한국커피교육협의회 부회장. 한국바리스타 참피온쉽 운영위원장
문 순선생님 : 한국커피교육원 원장. 현 한국커피교육협의회 책임교수 및 필기 감독관 및 실기 심사위원, 운영위원역임
최성욱, 위영선선생님 : 홍대앞 Levain Bakery. 홍대앞 Thanks Nature Cafe 베이커리 르방 여의도점 홈베이킹 클래스 강의
이연옥선생님 : 한국커피교육원 바리스타 강사, 한국경제 TV 커피강사, 우리커피연구회, 노원인력개발쎈터 커피주임강사.
최재호선생님 : 한국커피교육원 카페음료메뉴반 강사. 한국바리스타참피온 및 WBC 한국대표선발대회 본선진출
조완재선생님 : 한국커피교육원 드립 강사. 대전 커피전도사의 집 바리스타, 로스팅 강사, 목원대 평생교육원 바리스타 강사.
오병석선생님 : 한국커피교육원 책임강사, 한국커피교육원 라떼아트 및 카페음료 강사. 전 분당 쉴만한 물가 매니저
구인모선생님 : 아웃백 매니저, 스타벅스 매니저, 현 한국커피교육원 카페음료 강사
|
첫댓글 우어어~ 아트랑 드립이랑 요일이 겹치다니.... 둘다 6월달에 들으려고 했는데 말이에요 ㅎㅎ 원래 주중에는 강좌개설이 안 됬었나요?
그렇군요~ 미안해요^^ 석민이를 봐서라도 내가 주중 라떼아트 강좌를 개설할게요~ 흠... 이렇게 적극적인 수강생을 만나면 제가 기쁘답니다. 내일이라도 주중 라떼아트 반을 개설할게요^^
7월 3일날 개강하는 바리스타 기본반 언제까지 수강신청 하나요? 시간이 저한테 딱 좋은데 제가 지금 외국이라서.. 한국에 들어가면 바로 수강하고 싶은데요..
그날 당일에 오셔서 등록하시면 된답니다. 그전에 한국에 들어오시면 연락 주시고요. 커피 교육원이 많이 생겨서 수강생이 예전처럼 몰리거나 그렇지 않아 넉넉하니 한국 들어오시면 연락주시고 등록은 당일에 하셔도 된답니다 ^^ 감사합니다. 반가운 얼굴로 뵈어요^^
아.. 저 바리스타 자격증 따고 싶은데,, 저 바리스타 기본반 과정 수료하면 자격증 필기 실기 다 준비할 수 있나요? 아니면 기본과정 수료하고 나서도 다른 강좌를 또 추가로 들어야 하나요?
앗~ 우리 수강생님이신 박수연님이 아니신가보네요..;; 에궁. 그렇군요. 수연님, 반갑습니다. 바리스타 자격증은 바리스타 기본반을 들으시면 되고요. 실기는 당근 준비가 다 되지만 필기는 어느 정도는 되지만 전부 다 되는 것은 아니랍니다. 필기시험은 문제집이 있으니 운전면허를 딸 때처럼 준비하시면 되시지요~ 다른 강좌를 추가로 들어야만 하지는 않아요~ 답변이 되셨는지요, 또 다른 질문이 있으시면 또 댓글로 남겨 주세요~
선생님... 로스팅수업이요.. 평일 저녁이나 주말에는 개설안하시나요?
다음 화요일 오후반이 7월 1일에 개강하고요~ 토요일 저녁반이 7월 12일에 시작해요^^ 화요일 저녁반은 좀 늦게 시작해요^^
ㅇ ㅏ.. 그러면 토요일 저녁반 일단 예약좀할게요 ~ 10월쯤에 서울서 이사를 할거같아요.. 그전에 여유될때 들어둘까하구요 ^^
넹, 됴아요^^
쿠쿠... 핸드드립 토요일 두시 수업 21일부터 하는거 맞는거죠?? 요새 이리저리 정신이 없어서 헷갈리네요 ㅡㅡ
맞아요, 기다리고 있습니다. 윤석민님. 어서 오세요^^