[오이피클]
그제아침 어제아침에 텃밭에서 수확한 오이입니다.^-^
요즘첫물인지라 수확량이 그리 많질않아 이틀간 모았는데 60개정도 되기에 안사람이 어젯밤에 만들어
놓은 오이피클을 봉지에 담아 놓은 이미지만을 올려보았습니다.^-^
[오이피클 만드는 방법]
피클을 만드는데 그리 많은 수고를하지 않고 담구는 것 같아보였습니다만, 아무래도 힘들이지 않고
모든일이 이루어지겠는지요?^-^ㅎㅎ
앞전에 오이아삭이고추피클 담는 방법을 올려드렸습니다만, 오이아삭이고추피클담는 방식과는 조금
틀리기에 오이피클담구는 방법을 다시 올려드려봅니다.^-^
전문가가 아니기에 전문적인 상식을 올려드릴 수는 없지만 우리가정에서 일반적으로 맛있게
만들어 먹는 음식인지라 아시고 계시는 분들께서야 잘 아시고 계시지만 혹여 처음 그리고 모르시는 분들께 조금이나마 도움이 되셨으면해서 간단하게 몇자내용을 올려드려봅니다.^-^
재료:
오이,간장, 식초.설탕,가능한 황설탕,
오이는물론 깨끗히싯어 물기를 빼고 난후에 스텐다라이에 차곡차곡 담아 놓고
간장1,설탕1,식초1,(1:1:1)동량으로 섞어 솥에다 붓고 팔팔끓여 바로 스텐다라이에 담아놓은
오이위에 쏟아부어놓으면 됩니다.^-^
(혹 잘모르시는 분들께서 프라스틱다라이에 담구셨다가 팔팔끓는 간장소스에 프라스틱이
오므라들어 낭패를 보는 이들도 더러 있다고들 들었기에 노파심에 필히 스텐다라이에 담아서
만드시라고...ㅎㅎ)
우리가 흔이오이지를 담구는데도 소금물을 팔팔끓여 붓듯이 그렇게 해야만 오이가 읶는 것 같습니다.^-^
마무리는 물론 완전히 식혀졌을때 보관하기좋게 김장봉지에 담아 가능한 그늘지고 시원한곳에 보관해 두면 됩니다.^-^
아침에 안사람이 알려준 내용을 그데로 올렸습니다.^-^ㅎㅎ
작성자:꽃을 좋아하는 중년의 쉼터,꽃이좋아
첫댓글 올해엔 저희도 이렇게 담구어 봐야겠습니다.