
내일 카페 운영자들 모임이 있어서 밑반찬을 두가지
준비하느라 저녁 시간이 바쁘게 지나가네요
먼저 계란 조림을 만들었는데요
기본 반찬으로 정말 그만이죠.....
재료는 삶은 계란, 표고버섯, 다시마, 고추, 당근, 대파, 간장, 물엿......

계란은 삶아서 이렇게 껍질을 벗겨 주시구요

먼저 간장에 물엿을 넣어주시구요
마른표고, 마늘, 대파, 다시마를 넣어주세요

삶은 계란을 넣고 졸여 주시면 됩니다.

계란이 갈색이 나고 양념장이 골고루 배일때가지
약한불에 졸여 줍니다.

한참후에 이렇게 빛깔이 변했네요.
거의다 완성이 되었어요.
탱글하니 짭쪼름하게 잘 만들어졌네요.

내일 가져갈 스텐용기에다가 이렇게 담아봤어요
함께 졸여진 표고버섯, 당근, 대파,,,를 이렇게 양념으로 얹어주시구요
어때요 제법 맛있게 보이시죠
완성된 계란을 한개 먹어보니 간이 잘배여서 맛이 좋네요
여럿이서 함께 먹을 생각을 하니 벌써부터 기분이 좋네요^^
통에 담아 냉장고에 넣어주고 우렁각시는
좀 쉬렵니다. ㅎㅎㅎ

언제나 맛난 장조림~~
맛이 그만일 것 같네요.
네 그만이었어요
맛있겠네요.
맛납니다
계란조림 정말 맛과 영양만점이죠~^^
누구나가 좋아하죠
밥 한수저 입에 넣고서
조금만 처다볼께요
오래보면 짤까봐서***♥
감사함다
제가 만든 달걀조림은 짜지 않아요