• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 울금 효소 만들기
박현복 추천 0 조회 393 09.01.02 04:10 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.01.02 04:30

    첫댓글 이걸 어디서 구하셨어요? 저도 좀 사고 샆은 데 울금을 파는 데를 몰라서 못 샀습니다.

  • 작성자 09.01.02 07:25

    제가 효소 만들 만큼은 재배합니다. 구하시려면 연락주십시요 저렴하게 파는 곳 소개해 드리겠습니다

  • 09.01.02 08:31

    파는 곳 찾았습니다.

  • 09.01.02 10:14

    저도 구입을 하고 싶은데 연락처 부탁을 좀 드려도 될런지요?

  • 09.01.02 11:37

    저도 울금효소들 담구어 보았는데.. 향이 아주 진하더군요.

  • 09.01.02 13:09

    울금?..듣기는 들은 것 같은데 어떻게 생긴 물건인지는 한번도 본적이 없습니다.

  • 작성자 09.01.02 16:17

    그럼 울금 사진도 올려드리겠습니다

  • 09.01.02 16:28

    저도 울금 저렴하게 구입해서 두 항아리 효소 담갔어요 봄지나고 걸러야 되겠네요.약성이 좋은 때사서~~생김은 생강 비슷하구 요.

  • 09.01.02 23:23

    울금가루를 먹다가 도저히 못먹겠어가지고 그냥 처박아 두었네요. 몸에 좋은것은 먹기도 힘든가 봅니다. 가루를 음식에 활용하고 싶어도 음식 맛 버릴까봐 못넣고 있는데 용도좀 자세히 알려주시면 어떨까요?

  • 09.01.03 09:36

    각종 찌개 요리에 아주 째~끔... 조미료로 사용하시면 색다름 맛이 남니다. 아주 조금 만요.

  • 09.01.03 11:23

    감사합니다

  • 작성자 09.01.03 21:43

    성인 기준 일일 10그램 이하로 드십시요. 이건 순전히 제 생각입니다

  • 09.01.12 13:49

    울금이 그리 좋은지 몰랐네요, 근데 냉암소는 냉장고 보관하라는 말이시죠??

  • 작성자 09.01.12 14:27

    조금 서늘하고 어두운곳을 말합니다

  • 09.01.20 16:43

    생강인줄 알고 샀는데, 색깔과 냄새가 이상해서 다시 보니 울금이더라구요 @@ 효소로 만들어도 냄새때문에 먹을수있을지 모르겠네요~

최신목록