• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
Old 정을 나누며 일본에서 살아가기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
카페 게시글
레시피,맛나는곳 간단 인겐무침
열시삼십사분 추천 0 조회 381 07.06.10 23:47 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.06.11 13:24

    첫댓글 인겐! 어찌 해야되는지를 몰라서 냉동한 거 몇달째 얼어있는데 써먹어야겠어요.ㅋㅋ 감사합니다. 그런데 이모두가 뭐죠?

  • 07.06.11 19:06

    일본사람들이 인겡을 좋아하죠.한국에서는 잘 알 먹는데 납작한 인갱은 찌라시 스시에 채 썰어서 살짝 삶아서 넣어도 씹는 맛이 좋구요. 한국 음식에는 잡채에 볶아서 넣으면 색깔도 예쁘고 아삭아삭합니다. 나베우동에 곤약,당근,무 ,인겡을 넣어서 끊이면 우동국물도 시원하고 우동 먹으면서 구 집어먹는 맛이 좋죠.

  • 07.06.17 18:42

    인겐이 몬가요? 아직 초보 주부라..^^;;;;

  • 작성자 07.06.17 22:14

    야채코너가 가면 날씬한 강남콩 처럼 생긴 녀석이 있습니다..콩은 없지만....

  • 07.06.28 14:33

    난 그냥 볶으면서 간장간해서 먹었는데...데쳐서 버무리는 방법도 있구나~맛있겠다^^

  • 07.08.24 15:58

    집에 검은 꺠가 있길래 넣었는데 시커멓긴했지만 참 맛있었어요. 첨으로 만든 인겡무침, 신랑도 맛있다고~ 감솨~

  • 07.10.29 13:17

    오늘 저녁 맛나게 해먹어 볼라구요..ㅋㅋ 감사합니다. 반찬 뭐할까 고민중이었는데...

최신목록