인겐은 한국에서는 못본것같은데...
관심이 없어서 그랬나....
하여튼 전 5년전쯤 말레시아에서
처음 접했습니다...
어떻게 먹어야할지 몰라서 일본친구에게
물어보니 토마토소스 스파게티에 넣어 먹으면
맛있다는 말에 바로 실행했죠..
그 인겐 이제는
데쳐서 가즈오부시랑 간장뿌려 잘먹네요...
음 ...위에 인겐은
우선 깨를 갈아서 (전 전동 깨갈이를 써요)
미림 작은술 간장 큰술 마요네즈 작은술
이모두를 넣고 버물려주면 됩니다..
너무 간단해서 올리기도 뭐하네요..
님들은 어떻게 드시나요? 글오려주세요..정보교환도하고 ~~
첫댓글 인겐! 어찌 해야되는지를 몰라서 냉동한 거 몇달째 얼어있는데 써먹어야겠어요.ㅋㅋ 감사합니다. 그런데 이모두가 뭐죠?
일본사람들이 인겡을 좋아하죠.한국에서는 잘 알 먹는데 납작한 인갱은 찌라시 스시에 채 썰어서 살짝 삶아서 넣어도 씹는 맛이 좋구요. 한국 음식에는 잡채에 볶아서 넣으면 색깔도 예쁘고 아삭아삭합니다. 나베우동에 곤약,당근,무 ,인겡을 넣어서 끊이면 우동국물도 시원하고 우동 먹으면서 구 집어먹는 맛이 좋죠.
인겐이 몬가요? 아직 초보 주부라..^^;;;;
야채코너가 가면 날씬한 강남콩 처럼 생긴 녀석이 있습니다..콩은 없지만....
난 그냥 볶으면서 간장간해서 먹었는데...데쳐서 버무리는 방법도 있구나~맛있겠다^^
집에 검은 꺠가 있길래 넣었는데 시커멓긴했지만 참 맛있었어요. 첨으로 만든 인겡무침, 신랑도 맛있다고~ 감솨~
오늘 저녁 맛나게 해먹어 볼라구요..ㅋㅋ 감사합니다. 반찬 뭐할까 고민중이었는데...
첫댓글 인겐! 어찌 해야되는지를 몰라서 냉동한 거 몇달째 얼어있는데 써먹어야겠어요.ㅋㅋ 감사합니다. 그런데 이모두가 뭐죠?
일본사람들이 인겡을 좋아하죠.한국에서는 잘 알 먹는데 납작한 인갱은 찌라시 스시에 채 썰어서 살짝 삶아서 넣어도 씹는 맛이 좋구요. 한국 음식에는 잡채에 볶아서 넣으면 색깔도 예쁘고 아삭아삭합니다. 나베우동에 곤약,당근,무 ,인겡을 넣어서 끊이면 우동국물도 시원하고 우동 먹으면서 구 집어먹는 맛이 좋죠.
인겐이 몬가요? 아직 초보 주부라..^^;;;;
야채코너가 가면 날씬한 강남콩 처럼 생긴 녀석이 있습니다..콩은 없지만....
난 그냥 볶으면서 간장간해서 먹었는데...데쳐서 버무리는 방법도 있구나~맛있겠다^^
집에 검은 꺠가 있길래 넣었는데 시커멓긴했지만 참 맛있었어요. 첨으로 만든 인겡무침, 신랑도 맛있다고~ 감솨~
오늘 저녁 맛나게 해먹어 볼라구요..ㅋㅋ 감사합니다. 반찬 뭐할까 고민중이었는데...