닭가슴살 큰거 1개, 큰두부 반모를 1/2컷하여 2개. 통마늘 4개, 소금후추, 크림소스(생크림 200미리, 슬라이스마늘 2개, 양파 작은거1/2개 슬라이스, 방울토마토4개, 파프리카약간, 새송이버섯 1개), 화이트와인 약간, 레몬즙
1. 물기를 제거한 닭가슴살과 두부를 중불로 올린 팬에 올리브오일을 5큰술 정도 넣고 앞뒤면을 맛있게 구워 줍니다.
2. 통마늘 3,4개정도를 칼로 으깨어 팬에 넣어 마늘 향을 입히고 소금후추간도 해 줍니다.(70%정도만 익혀 줍니다.)
3. 익은 재료를 모두 꺼내어 놓고 같은 팬에 버터1큰술과 올리브오일 1큰술을 더 넣어주고 중불에 마늘과 양파를 넣고 2,3분간 볶아 향을 입혀 줍니다.
4. 3에 먹기 좋은 크기로 자른 방울토마토, 파프리카, 생송이 버섯을 넣고 강불로 올려 2,3분간 볶아 줍니다.(소금후추간)
5. 화이트와인을 약간 부어 잡내를 날리고 와인향을 살짝 입혀 줍니다.
6. 크림소스에 소금으로 부족한 간을 하고 미리 70%익혀 놓았던 재료를 넣고 중불에 소스가 걸죽해 지고 닭가슴살이 익을때까지 2,3분간 졸여줍니다.
7. 걸죽한 소스느낌(재료와 어우러지는)과 닭가슴살의 적당한 익힘 정도가 중요하며, 약간 오버쿡이 되어도 크림소스라 부드럽게 먹을 수 있어요...^^
8. 불을 크고 완성된 요리에 레몬즙을 한바퀴둘러주고 골고루 섞은 후 맛나게 먹습니다...
첫댓글 오양은 소스농도 실패, 예쁘게 담기 실패... 미안요~ 요즘은 걍 먹는 쪽이 우선이라~ ㅎㅎ