추석전에,,,, 지인들 한테 다시 토마호크 스테이크 요리 기회를 만들어 봤습니다,,,,
↓ 어제 저녁에 자주 들렸던 토마호크 판매 마트에 들렸는데,,,, 이제는 토마호크 취급 안한다네요,,,, 판매가 되지 않아서,,,,
그래서, 고민 하다가 오늘 아침에 다시 제주시내 여기 저기 알아 보니 다행히 3개 남아 있는 마트에 들려 2개 구입했네요,,,,
↓ 자파리농장에서 생산된 돌미나리, 깻잎, 고추, 대파, 물외, 곰취 등 대부분 현장에서 캐어다 준비한 식재룝니다,,,,
↓ 먼저, 시즈닝 하고,,,, 로즈마리 잎 덮으고 어느정도 숙성시킨 다음에,,,,
↓ 그 다음에,,,, 숯에 불붙이고,,,,,
↓ 그 위에 숙성시킨 토마호크 스테이크를 올려 굽니다,,,,
↓ 쎈불에 굽다보니 불꽃이,,,,,
↓ 그만 굽고 먹자고,,,,,
↓ 그래도 순서가 있어서,,,,다음 절차로 레스팅 하네요,,,,,
↓ 적당히 레스팅 한 후에,,,,,
↓ 맛있게,,,,,
↓ 그리고, 어느정도 맛있게 드신 후, 다시 나머지 한 세트 시즈닝 하고 굽기 시작 합니다,,,,
↓ ㅎ ㅎ,,,, 이제는 능숙하게,,,,,
↓ 어느정도 드신 후,,, 요리 품평회????
↓ 어쨓든 오늘 맛있게 드신 후,,,, 설겆이 까지 깨끗이 마무리 했습니다,,,, 수고 했어요,,,,