맛집블로거 토돌이_ 이현석 입니다!
갬버튼에서 예복을 맞춘날 다같이 점심 식사를 하러 신사면옥에 다녀왔습니다.
그날 일상 포스팅은 오준이가!! ↓
http://ahnojun.com/220323634436
데시보드 위에 낯익은 스피커 ^^
수입 자동차의 외관은 나무랄데가 없지만
오디오 만큼은 답답하기 그지없는 수준입니다.
고음을 재생해주는 작은 트위터 조차 없으니 말이죠..
좋은 소리는 마약보다 더한 중독성을 가지고 있습니다.
그만큼 "내가 왜 그동안 이런 소리조차 못듣고 살았는지" 라고 하시는
손님분들도 많이 계십니다!
음식만 좋은 음식을 먹을게 아니라,
옷만 명품옷을 입을게 아니라,
소리도 고급 소리를 들어야 정신 건강에 좋다는 얘기입니다!
이동 수단인 자동차에서 만이라도 스트레스를 해소해야 삶의 질이 더욱 향상될 것입니다 ^^
간판이랑 깔맞춤..
주차를 하고 향한곳은 논현동 신사면옥 입니다!
오랜만에 가는데 맛은 여전히 좋더라구요.
기본찬
샐러드는 달고 상추는 또 너무 시큼하고
그래도 갈비랑 곁들여 먹기에는 상추 겉절이가 최고죠?
고기의 느끼함도 싹 잡아주고..
소스를 다른 드레싱으로 바꿔주시면
더욱 맛있게 먹을것 같습니다..
싱싱한 상추
고기 먹을때 아무생각없이 즐겨 먹던 상추인데
신경쇠약이나 빈혈에 그렇게 좋다네요..
그리고 불면증에도 탁월한 효능을 가지고 있어서
잠 안올때 먹어주면 좋데요~
앞으로 쌈 많이 싸먹어야지.
마요네즈 범벅
쌈무
미리 초벌되어 나오는 갈비
입맛 살아나는 양념 잘 된 갈비는 환상적이지만
어떤곳은 입맛만 더 버리는 경우도 많아서 갈비는 잘 선택해야 합니다.
갈비는 야채랑 곁들여 먹는것보다
소스에 살짝찍어 먹는게 제일 맛있는것 같습니다.
지방이 많은 부분일수록
양념이 베어있어서 더욱 맛있죠..
살코기는 튼실합니다.
쌈장에 살짝..
인원이 많아서 한개씩 집어먹으니 끝
그래서 한판 더 주문 ^^
갈비향에 취하는 시간
갈비는 진짜 맛이 천차만별..
신사면옥은 예전에 비해 초심을 잃은듯 하지만
여전히 깔끔한 맛을 내어주긴 합니다.
갈비에 빠질수 없는 비빔냉면
냉면을 비벼서 갈비 하나 얹어먹으면 궁합이 좋죠
우래옥에서 늘 그렇게 먹던게 습관이되어서
이제 고기만 먹으면 냉면을 찾네요 ㅎㅎ
개인적으로는.. 다소 자극적이였던 물냉면
와이프는 변함없이 비냉에 육수를..
저는 아무것도 첨가하지 않는 물냉면..
사람 입맛은 왠만해선 안변하나 봅니다
양념갈비에 맥주한잔..
그리고 얇고 면발에 달달한 육수의 냉면 한그릇 때우기 괜찮은
신사면옥.
02-518-7228
서울 강남구 논현동 96