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카페 게시글
요리 스크랩 야채 듬뿍 넣고 도토리전만들기
신윤철선교사 추천 0 조회 417 16.03.23 12:33 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

도토리전만들기

 

 

평소 부침개나 튀김류를 좋아하는데

자주 먹기에는 조금 부담되는데

도토리가루로 만든 도토리전은 왠지

많이 먹어도 부담없어 좋답니다.

?

도토리는 저칼로리 음식인데다가

포만감을 많이 주는 음식이기 때문이죠~~

?

그래서 요즘 도토리가루를 넣은 도토리전을 즐겨먹고 있어요~

?

쫄깃하면서 고소한 맛에 칼로리 부담도 살짝 덜어주니 고맙기도 하네요~ ㅋ

?

 

 

 

 

 

 

 

도토리가루는 일단 물에 개어서

불려둔 다음 전을 부치는게 맛있답니다.

도토리가루에 물을 넣고 1시간이상 불린 다음

부침가루를 넣어주었어요~

도토리가루 한컵에 부침가루는 반컵을 넣어주었습니다.

?

도토리가루만 넣고 하는거 보다

부침가루를 섞어주는게 맛이 더 좋더라구요~  ^^

 

 

 

 

 

 

야채는 집에 있는 야채들을 넣어주시면 됩니다.

전 미나리, 부추, 애호박, 청양고추를 넣어주었어요~ ^^

 

 

 

 

 

야채를 넣고 부침개를 할 경우

야채가 많을수록 맛있어요~

반죽보다 야채가 많게 해서 부쳐주세요~

 

 

 

 

 

후라이팬에 지글지글

앞뒤로 부쳐내면 끝~  ㅎㅎ

 

 

 

 

 

쫄깃함이 매력적인 도토리부침개 완성이예요~  ^^

두부김치와 함께

막걸리 안주로 먹었답니다.

 

?

 

 

 

 

 

 

 
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