도토리전만들기
평소 부침개나 튀김류를 좋아하는데 자주 먹기에는 조금 부담되는데 도토리가루로 만든 도토리전은 왠지 많이 먹어도 부담없어 좋답니다. ? 도토리는 저칼로리 음식인데다가 포만감을 많이 주는 음식이기 때문이죠~~ ? 그래서 요즘 도토리가루를 넣은 도토리전을 즐겨먹고 있어요~ ? 쫄깃하면서 고소한 맛에 칼로리 부담도 살짝 덜어주니 고맙기도 하네요~ ㅋ ?
도토리가루는 일단 물에 개어서 불려둔 다음 전을 부치는게 맛있답니다. 도토리가루에 물을 넣고 1시간이상 불린 다음 부침가루를 넣어주었어요~ 도토리가루 한컵에 부침가루는 반컵을 넣어주었습니다. ? 도토리가루만 넣고 하는거 보다 부침가루를 섞어주는게 맛이 더 좋더라구요~ ^^
야채는 집에 있는 야채들을 넣어주시면 됩니다. 전 미나리, 부추, 애호박, 청양고추를 넣어주었어요~ ^^
야채를 넣고 부침개를 할 경우 야채가 많을수록 맛있어요~ 반죽보다 야채가 많게 해서 부쳐주세요~
후라이팬에 지글지글 앞뒤로 부쳐내면 끝~ ㅎㅎ
쫄깃함이 매력적인 도토리부침개 완성이예요~ ^^ 두부김치와 함께 막걸리 안주로 먹었답니다.
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출처: 헤이맨의 맛있는 하루~ 원문보기 글쓴이: 헤이맨