첫댓글 멋지시네요~~~저두 까스통구하고 있는중입니다^^
절반으로 자를때 무엇으로 어떻게 하셨는지요?
핸드그라인더로 천천히 자르면 깨끗하게 절단 됩니다
깨끗하고 좋습니다. 맛이 절로 나겠네요...
굿멋져요
삭제된 댓글 입니다.
화실 높이가 너무 높으면 숯이 많이 소모되기에 화실을 따로 만들지 않았고 밑에 공기 흡입구가 윗부분에는 연기 구멍을 조절 할 수 있게 만들어서 불의 세기를 조절 합니다. 오늘 사용해보니 아주 좋습니다. 대만족
와~ 응용해볼 필요가 많겠네요.
목살로 테스트를 해보니 결과물이 매우 만족으로 성공 입니다.숯으로 불을 피우고 참나무 장작 토막 넣어서 연기를 피워 참나무향이 고기에 흠벅 훈연을 시키니 향이 그만 입니다
잘 만드셨군요.^^진작에 봤으면 우리도 뚜껑을 달았을텐데~~ㅠ.ㅠ반쪽은 이미 날아가버렸으니 안타깝네~~
짝짝짝~~ 훌륭합니다
훌륭함니다 박수 공기흡입구와 배출구을 대각 되개 했으면 더좋읈것 같다는생각 드내요
사용해보니 공기구멍의 위치는 문제가 되지 않았습니다. 처음 도면 만들때 흡입구와 배출구를 대각선에 놓으면 바람이 흐름이 엇갈려서 훈중 이 더 잘될까 생각했는데 바로 뚫은 건 연기를 정체시켜 훈증효과를 오래 만들기 위함이었습니다. 대각선에 배출구를 만들면 연기가 머물지않고 바로 빠져 나가면 참나무의 향도 빨리 빠져 나가 고기에 참나무향이 오래 머물지 않겠지요
굿입니다요^^
안쓰고 보관할 때에는 가급적 비를 맞히지 말아 주세요~!!! 물론 드럼통보다는 가스통이 내구성이 아주 강하지만 몇번 비를 맞혔더니 아랫부분에 상합디다..
잘 보고 갑니다^^
잘 만드셨네요....굿
집에서 간단하게 만들어서 훈제요리 해서 드셔 보시길 바랍니다. 돈 안들고 튼튼해서 오래 사용할 수 있답니다.
굿,입니다
저도시원 해지기만 기다리는 중인데 먼저 선수 치셨네요 ㅎㅎ
저도 만들어 놓고 1년동안 창고에서 잠자고 있네요~~
요즈음 제일 많이 사용할 시기인데 아깝네요. 창고에서 잠만자고 ㅎㅎㅎ
오-오호~~```
아주 좋아요농장에 빈가스통이 있는데다음주에 도전 해볼렴니다
경첩은 스텐래스로 하세요
상세하게 설명 부탁합니다.공기흡입과 배출구 크기는 얼마쯤 좋을까요? 한쪽만? 양쪽에 구멍 내면 더 좋지 않을까요?
공기 흡입구는 보통 기둥세울때 쓰는 사각 파이프 이며 배출구를 대각선으로 만들면 훈증된 연기가 머물지않고 빠져 나가니 흡입구와 배출구를 같은 선상에 놓이게하니 참나무 향이 많이 고기에 스며 들더군요
그렇군요.시도해 볼랍니다, 고마워요
필히 배출구에 연기 조절용 댐퍼를 달아 주셔야 합니다. 숯불 넣고 참나무 장작을 한두토막 넣어서 연기로 훈증을 시켜야만 되오며 장작이 불이 붙어 활활 타버리면 안되기에 댐퍼로 첨나무가 불이 안붙게 조절 하셔야 합니다
대단해요 또 올려 주셔요. 잘 보고 있어요
첫댓글 멋지시네요~~~저두 까스통구하고 있는중입니다^^
절반으로 자를때 무엇으로 어떻게 하셨는지요?
핸드그라인더로 천천히 자르면 깨끗하게 절단 됩니다
깨끗하고 좋습니다. 맛이 절로 나겠네요...
굿멋져요
삭제된 댓글 입니다.
화실 높이가 너무 높으면 숯이 많이 소모되기에 화실을 따로 만들지 않았고 밑에 공기 흡입구가 윗부분에는 연기 구멍을 조절 할 수 있게 만들어서 불의 세기를 조절 합니다. 오늘 사용해보니 아주 좋습니다. 대만족
와~ 응용해볼 필요가 많겠네요.
목살로 테스트를 해보니 결과물이 매우 만족으로 성공 입니다.
숯으로 불을 피우고 참나무 장작 토막 넣어서 연기를 피워 참나무향이 고기에 흠벅 훈연을 시키니 향이 그만 입니다
잘 만드셨군요.^^
진작에 봤으면 우리도 뚜껑을 달았을텐데~~ㅠ.ㅠ
반쪽은 이미 날아가버렸으니 안타깝네~~
짝짝짝~~ 훌륭합니다
훌륭함니다 박수 공기흡입구와 배출구을 대각 되개 했으면 더좋읈것 같다는생각 드내요
사용해보니 공기구멍의 위치는 문제가 되지 않았습니다. 처음 도면 만들때 흡입구와 배출구를 대각선에 놓으면 바람이 흐름이 엇갈려서 훈중 이 더 잘될까 생각했는데 바로 뚫은 건 연기를 정체시켜 훈증효과를 오래 만들기 위함이었습니다.
대각선에 배출구를 만들면 연기가 머물지않고 바로 빠져 나가면 참나무의 향도 빨리 빠져 나가 고기에 참나무향이 오래 머물지 않겠지요
굿입니다요^^
안쓰고 보관할 때에는 가급적 비를 맞히지 말아 주세요~!!!
물론 드럼통보다는 가스통이 내구성이 아주 강하지만 몇번 비를 맞혔더니 아랫부분에 상합디다..
잘 보고 갑니다^^
잘 만드셨네요....굿
집에서 간단하게 만들어서 훈제요리 해서 드셔 보시길 바랍니다. 돈 안들고 튼튼해서 오래 사용할 수 있답니다.
굿,입니다
저도시원 해지기만 기다리는 중인데 먼저 선수 치셨네요 ㅎㅎ
저도 만들어 놓고 1년동안 창고에서 잠자고 있네요~~
요즈음 제일 많이 사용할 시기인데 아깝네요. 창고에서 잠만자고 ㅎㅎㅎ
오-오호~~```
아주 좋아요
농장에 빈가스통이 있는데
다음주에 도전 해볼렴니다
경첩은 스텐래스로 하세요
상세하게 설명 부탁합니다.
공기흡입과 배출구 크기는 얼마쯤 좋을까요? 한쪽만? 양쪽에 구멍 내면 더 좋지 않을까요?
공기 흡입구는 보통 기둥세울때 쓰는 사각 파이프 이며 배출구를 대각선으로 만들면 훈증된 연기가 머물지않고 빠져 나가니 흡입구와 배출구를 같은 선상에 놓이게하니 참나무 향이 많이 고기에 스며 들더군요
그렇군요.시도해 볼랍니다, 고마워요
필히 배출구에 연기 조절용 댐퍼를 달아 주셔야 합니다. 숯불 넣고 참나무 장작을 한두토막 넣어서 연기로 훈증을 시켜야만 되오며 장작이 불이 붙어 활활 타버리면 안되기에 댐퍼로 첨나무가 불이 안붙게 조절 하셔야 합니다
대단해요 또 올려 주셔요. 잘 보고 있어요