깨로 만든 묵이라며 시이모님께서 챙겨 주셨는데바깥밥 먹을일이 많아 계속 냥장고 안에 넣어두곤 잊고 있었어요얼마나 두고 먹을수 있는건가요?가져온 비닐채로 있다가 이제사 통에 물붓어 담가놨는데.오늘 저녁엔 먹어도 될까요?또 어떻게 요리해서 먹어야 하나요?
첫댓글 귀한 손길로 만든 묵이라 안타깝겠네요. 묵이 비닐에 쌓인채 냉장고에 몇일이 되었는지 모르겟으나 묵을 만져보앗을때 표면에 끈적임이 없으면 상하지 않았다 생각해도 될 것 같아요... 썰어서 양념장에 드셔도 되고 야채를 넣어 무침을 해도 되겠지요?혹시 표면이 좀 딱딱하다 싶으며 뜨거운물에 살짝 데쳐서 드셔보세요..아님 묵을 으깨어 다른 재료랑 섞어서 묵전으로 드시는 방법도 잇습니다.
네..묵전도 있군요..얼렁 해먹어야겠어요..감사합니다^^
윗분말씀대로 통과되었으면 끊는물에 일명 튀겨서 썰어서 조리하면 야들야들묵본연에 질감을 즐길수 있어요
첫댓글 귀한 손길로 만든 묵이라 안타깝겠네요.
묵이 비닐에 쌓인채 냉장고에 몇일이 되었는지 모르겟으나 묵을 만져보앗을때 표면에 끈적임이 없으면 상하지 않았다 생각해도 될 것 같아요...
썰어서 양념장에 드셔도 되고 야채를 넣어 무침을 해도 되겠지요?
혹시 표면이 좀 딱딱하다 싶으며 뜨거운물에 살짝 데쳐서 드셔보세요..
아님 묵을 으깨어 다른 재료랑 섞어서 묵전으로 드시는 방법도 잇습니다.
네..묵전도 있군요..얼렁 해먹어야겠어요..감사합니다^^
윗분말씀대로 통과되었으면 끊는물에 일명 튀겨서 썰어서 조리하면 야들야들
묵본연에 질감을 즐길수 있어요