날씨가 봄을 건너뛰고 여름으로 가려는듯 심하게 더웠다가
비가오고나더니 으슬으슬 당췌 감을 잡을수가없네요...
오락가락하는 날씨속에 입맛도 오락가락하시지는 않는지~
이럴때 입맛을 살려줄 무언가가 필요한거죠
아몬드 소고기 마늘쫑 볶음
소고기150g, 마늘쫑80g, 청양고추1개, 아몬드40g
밑간및 볶음양념장 - 맛간장3큰술, 설탕1과1/2큰술, 참기름1큰술,
다진마늘1큰술, 후추가루 약간
맛간장은 집에서 직접 만드신것도좋구요
시판제품을 구입해이용하셔도되요
없으시다면 일반 진간장에 맛술을 약간 넣어 이용하시면되요
참고로 집에서 만드는 맛간장 레시피 보러가기
☞ http://blog.naver.com/eunbin72/10104579858
먼저 소고기는 키친타올에 올려서 핏물을 좀 빼주시구요~~~
핏물을 뺀 소고기를 채 썰어주세요
밑간 및 볶음양념 재료중 절반을 채썬 소고기에 넣고
조물조물 무쳐서 잠시 재워두세요~
고기를 채워놓고 나머지 재료 손질을 해 주시와요~
마늘쫑은 4cm길이로 썰어줍니다
청양고추는 반을 갈라서 씨를빼고 채썰어주시구요
아몬드는 굵게 다져주시구요~~~
먼저 팬을 달군후 기름을 약간 두르고
재워두었던 소고기를 볶아냅니다
소고기를 볶아내고 팬을 가볍게 닦은후
마늘쫑과 청양고추 아몬드를 넣고 볶아주세요
여기네 남은 양념장을 모두넣고 잘 섞이도록
뒤적이면 볶아주시와요~~~
채소를1-2분정도 볶다가 마지막에 볶아놓았던 소고기를넣고
1분정도 함께 볶아주시면 완성!!!
고소한 아몬드랑 아삭한 마늘쫑이 어떻게 어울리는 궁금하시죠???
청양고추가 들어가서 매콤한맛이 매력적인데요
만약 아이들과 함께 드신다면 청양고추는 빼셔도됩니다
오늘 저녁반찬 고민중이시라면
아몬드 소고기 마늘쫑볶음을 추천드리와요
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