노버터 노계란 분유를 이용한 코코넛 밀크볼
노버터 노계란 코코넛 밀크볼을 만들어 보았어요.
전지분유와 코코넛을 듬뿍 넣었더니 찐한 우유맛과
코코넛의 고소한 맛이 느껴져서 맛있네요. 슈가파우더를
솔솔 뿌려주어 밀크볼이 더 예쁘답니다. 전지분유를 넣은
코코넛 밀크볼 한번 보실래요.
코코넛 밀크볼 꼭 소복히 눈이 쌓인 것 같지요.
슈가파우더를 봉지에 넣고 흔들어 묻혀주는 것보다
위에서 뿌려주면 슈가파우더 입자가 살아있어서 더 예쁘답니다.
보기만큼이나 코코넛 밀크볼 맛있어요. 전지분유를 넣었더니
찐한 우유맛이 느껴져서 아이들도 좋아하더라구요.
코코넛 밀크볼 재료
박력분 120-130g, 카놀라유 55g-60g
탈지분유 40g, 코코넛가루 20g
슈가파우더 40g, 베이킹파우더 1/2ts, 소금 아주 쪼금
코팅용 재료: 슈가파우더 약간
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반죽이 질 경우에는 박력분을 좀더 넣어주시면
되는데요. 반죽이 너무 질면 모양이 볼모양이 아니라
납작해지기 때문에 반죽이 넘 질게 되지 않도록 유의해주세요.
집에 서울우유 탈지분유와 전지분유가 있어서
전지분유를 이용해서 코코넛 밀크볼을 만들어 보았어요.
전지분유와 탈지분유의 차이점 알고 계시나요?
전지분유는 원유를 그대로 가루형태로 분말화 시킨거구요.
탈지분유는 원유에서 유지방을 제거하여 분말화 시킨 제품이랍니다.
전지분유 보다 탈지분유가 고단백 저칼로리로 다이어트 하시는 분들은
탈지분유를 이용해서 만드시면 좋을 것 같네요. 전지분유와 탈지분유
맛은 비슷하지만 갠적으로는 전지분유가 더 고소한 맛이 느껴지더라구요.
코코넛 밀크볼 만드는법
노버터 노계란이라서 만드는 법은 간단하답니다.
박력분, 탈지분유, 슈가파우더, 코코넛가루, 베이킹파우더를
채에 쳐서 넣어준 뒤 소금약간, 카놀라유를 넣고 잘 섞어주시면 된답니다.
20g 정도 되게 동그랗게 빚어 주세요.
더 작게 15g으로 빚어주셔도 되구요. 먹기 좋은
크기로 빚어서 170도에서 9분-13분 정도 구워주세요.
저희집 가스오븐렌지는 밑부분은 넘 뜨겁다보니 아래부분이
많이 구워졌더라구요. 중간에 앞과뒤를 바꾸어서 구워주시면 더 좋겠네요.
집의 오븐상태에 따라 9분 정도에서 잘 구워졌다 싶으면 꺼내시고
좀 더 구울 경우는 2-3분간 더 구워주시면 될 것 같네요.
슈가파우더를 체에 걸러 솔솔 뿌려주면 오른쪽 같이 스노우볼이 된답니다.
코코넛 밀크볼 완성
코코넛 밀크볼 하나둘 먹다보면
다 먹게 되더라구요. 큰아이 주려고 몇개 남겨놓았네요.
밀크볼 위에 슈가파우더를 뿌려 먹을땐
슈가파우더의 달콤함과 찐한 우유맛
고소한 코코넛 맛이 느껴져서 맛있답니다.
지금까지 만들었던 쿠키와는 또다른 맛이라서
더 손이 가는 그런 밀크볼이에요.
코코넛 밀크볼 찐한 우유맛과 부드러운 식감이 매력이에요.
한개두개 먹다보면 금방 없어지는 맛나는 코코넛 밀크볼입니다.
보기에도 넘 앙증맞고 예뻐서
눈으로도 즐거운 코코넛 밀크볼 이랍니다.
다음엔 탈지분유를 이용해서 한번 또 만들어봐야겠어요.
둘째아이가 앉은자리에서
금방 다 비워버리네요..ㅎㅎ
코코넛 밀크볼의 부드럽고 찐한 밀크맛 한번 느껴보세요.