
오꼬노미야끼
오꼬노미야끼 만들기
부침가루 1과 1/2컵, 계란 1개, 물 130ml(3/4컵)
양배추 약간, 햄(베이컨) 약간, 해물약간
시판용 돈까스 소스(스테이크 소스)약간, 가쓰오부시 약간
소스는 시중에 파는 돈까스 소스나 스테이크 소스로 대신하고
가쓰오부시는 마트에 한 봉지씩 뜯어 사용 할 수 있게 판매해요.
없으면 안 얹어도 좋구요.
저는 믹스 제품으로도 만들어 보고 부침가루로도 만들어 봤어요.
마트에 파는 오꼬노미야끼 믹스로 만들 때는
제품에 적힌 설명대로 만들면 되구요.
부침가루로 만들려면 아래 방법대로...

부침가루 1과 1/2컵, 계란 1개, 물 130ml(3/4컵)
양배추 약간, 햄(베이컨) 약간, 해물약간
시판용 돈까스 소스(스테이크 소스)약간, 가쓰오부시 약간

부침가루 1과 1/2컵에 계란 한 개 넣고

물 130ml(3/4컵) 넣고 반죽

양배추 채와 햄을 같이 섞어요.
집에 스팸햄이 있어서 스팸햄을 섰어요.

기름 두른 팬에 넓게 펼쳐 올리고

위에 얹고 싶은 해물도 고루 올리고

중불에서 뒤집어가며 5분 정도 노릇하게 구워요.

위에 소스(시판용 돈까스 소스 또는 스테이크 소스)를 고루 발라요. 적당히 발라야지 짤지도 몰라요.
해물 올린 쪽에 발라야 하는데 뒤집는 걸 깜빡. ^^;

소스 바른 위에 가쓰오부시 고루 얹으면 끝.
가쓰오부시도 마트에 가면 1회분씩 뜯어 쓸 수 있는 걸 팔아요.
없으면 아쉽지만, 올리지 않아도 되구요. ㅎ

가쓰오부시가 나풀나풀 ~

한 조각 먹으면 든든
양배추 씹히는 맛도 좋고

해물 향도 좋구요. 맛이 괜찮네요. Good!
블랙이네 오늘은 맛있는 날 http://blog.daum.net/beech/7714686
