일본식 계란찜
일본에서 스시를 먹으면
에피타이져로 계란찜을 주는데요, 푸딩처럼 부들부들~~
항상 먹으면서 아이들이나 할머니가 좋아하겠다고 생각했어요.
그래서 사람들에게 만들어 줬는데
역시 다들 아주 좋아하더라고요.
누군가에게 사랑 받고 점수받고 싶다면
도전해 보세요~~
일본식 계란찜 하나로 인정받을 수 있어요~~^^
재료 - 계란 3개, 청주2T, 표고버섯, 새우, 가츠오부시 육수, 소금
1. 가츠오부시와 다시마로 맑고 슴슴한 육수를 만들어 주세요.
육수를 내는 가츠오부시는
두꺼운 것을 사용해야 맛이 좋아요~
2. 달걀에 청주 2T, 소금 조금을 넣고 잘 저어가며
가위로 알근을 끊어 풀어주세요.
계란을 풀때는 젓가락을 사용해요~
거품기는 거품이 나기 때문에 사용하지 않아요.
3. 채에 2~3번 걸러 부드럽게 만들어 주세요.
4. 계란과 육수를 섞어 여과지에 걸러주세요.
계란과 육수의 비율-푸딩스타일 3 : 2
후르르 넘어가는 스타일은 2 : 2
5. 예쁜 컵이나 그릇에 찜통으로~!!
기호에 따라 새우, 버섯, 은행을 넣어요.
계란을 부었을때 사진처럼 거품이 생기면 절대로 안되요.
완성되었을때 기포가 그대로 나와 예쁘지 않아요.
숟가락으로 기포를 제거해주세용~~~
6. 찜통에 넣을때 기름종이로 덮어 넣어주세요~
호일이나 랩은 수증기가 생겨 떨어질수 있으니
될 수 있으면 기름종이가 좋아요~
7~10분정도 찜통에서 쪄주세요~
짠!!!!! 근사한 일본식 계란찜 완성!!!!^^*
참 예쁘죵?! 푸딩같기도 하고~
예쁜 그릇에 담으니 더 환상적이내요~
부들부들한 계란찜이 보이죠?!
목으로 살살 넘어가요~
음~~ 맛도 GOOD!!
http://blog.daum.net/white0192/3635006
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 다니엘