대한민국 국민이 가장 많이 검색한 홈베이킹 메뉴와
요즘 가장 인기있는 디저트를 앙꼬의 쉽고 맛있는 레시피로 만나세요!
눈을 사로잡는 화려하고 새로운 빵과 디저트에 감탄하면서도 가장 많이 찾게 되는 건 역시 오랜 시간 즐겨온 대중적인 메뉴들이다. 포털 사이트 네이버에서 사람들이 1년간 가장 많이 검색한 베이킹 메뉴들 역시 우리가 평소에 즐겨 먹는 식빵, 티라미수, 와플 등의 레시피이다. 이런 인기 베이킹 메뉴들을 친절하고 자세한 레시피로 유명한 파워블로거 앙꼬가 베이킹 초보들도 간단히 따라 할 수 있는 쉬운 레시피로 만들어 소개한다.
쉽게 만들 수 있으면서 차와 함께 곁들이면 손님 대접에도 손색이 없는 쿠키 & 스콘, 건강한 재료를 듬뿍 넣어 만든 속이 알찬 머핀 & 파운드케이크, 정성이 가득한 케이크 & 타르트, 매일 먹어도 질리지 않는 밥 같은 빵 & 샌드위치 등 평범한 듯 하지만 누구에게나 사랑받고 즐겨 찾게 되는 메뉴가 가득하다. 또한 명절, 크리스마스, 밸런타인데이 등 특별한 날을 더욱 특별하게 할 선물하기 좋은 메뉴들과 요즘 베이킹 트렌드에 맞는 아기자기한 컵케이크와 건강한 채식 베이킹 메뉴들도 함께 선별해 실었다.
이 책의 저자 앙꼬는 네이버 블로그 ‘앙꼬의 쉬운 홈베이킹’을 운영하며 블로그명처럼 친절하고 자세한 레시피로 큰 인기를 모으고 있다. 그녀의 블로그에는 그대로 따라 하기만 하면 맛도 모양도 베이커리 못지않은 결과물을 얻어낼 수 있다는 평이 많다. 이 책은 그녀만의 상세한 레시피와 과정 사진이 고스란히 담겨 있으며 실패 없는 베이킹을 위한 노하우도 가득하다. 이제 <4천만이 좋아하는 오늘의 홈베이킹>과 함께 매일 매일 사랑하는 사람들과 소중한 추억을 만들어 줄 다양한 베이킹에 도전해보자.
*‘4천만 시리즈’는?
‘네이버 트렌드연감’의 1월부터 12월까지 월별 요리 검색어 순위를 바탕으로, 대한민국 사람들이 가장 먹고 싶어 하는 인기 메뉴를 싣는 컨셉트의 요리 단행본 시리즈입니다. 2010년에 출간된 <4천만이 검색한 오늘의 요리>에 이어 <4천만이 검색한 오늘의 술안주> <4천만이 좋아하는 오늘의 밥&죽> <4천만이 좋아하는 오늘의 별미 요리> 등은 출간 이후 요리 분야 베스트셀러로 자리 잡으며 호응을 얻고 있습니다.
■ 서평
제가 홈베이킹을 처음 시작했을 때 알게 된 앙꼬님의 블로그. 쉽고 상세한 설명, 다양한 품목을 다뤄주시는 덕분에 즐겨찾기 해두고 베이킹을 배울 수 있었어요. -삐나스(김민아)
기본에 충실하면서도 보다 간편하고 손쉬운 방법으로 베이킹을 접할 수 있는 베이킹 가이드! -보노보노(윤은숙, <캠핑 요리 절대 가이드> 저자)
베이킹을 처음 시작하는 저도 앙꼬님의 자세하고 정확한 레시피를 따라 하다 보면 어렵지 않게 맛있는 베이킹 완성~!! -해피젠(이윤아)
너무 예쁜 사진으로 유명한 앙꼬님의 베이킹은 눈으로 먼저 먹고, 레시피를 보며 손쉽게 따라 만들 수 있어요. 세심한 과정 사진들 덕분에 저의 첫 베이킹은 대성공이었습니다. 모양도 예쁘고 맛도 훌륭해서 사랑하는 이에게 행복을 선물할 수 있었어요. 그녀와 함께라면 파티시에가 된 착각에 충분히 젖어들 수 있답니다. -rubnsweet(김주영)
베이킹을 계량도 안 하고 할 정도로 무지했던 제가 앙꼬님의 레시피를 무작정 따라해 보았어요. 다른 레시피보다 이해하기 쉽고 과정도 자세해 그냥 그대로 하기만 하면 베이킹이 항상 중간 이상으로 나와 줘서 매일같이 신나게 베이킹을 했답니다. -모로지(문희영, 지구표카페 오너)
초보자라면 강추하는 앙꼬님의 레시피! 앙꼬님의 레시피는 언제나 친절합니다. 항상 도구 와 재료를 자세하게 가이드해주기 때문에 누구나 실패 없이 성공할 수 있어요. -달쌤(지다래, 요리연구가)
홈베이킹을 시작하는 많은 분들이 <사천만이 좋아하는 오늘의 홈베이킹>을 보면서 베이킹을 통한 즐거움과 행복을 만끽하는 계기가 되었으면 좋겠네요. -홍당무공방(홍상기, 카페 드 하이몬드 셰프)
내추럴하면서도 감각적인 그녀만의 마력 레시피! ★표 다섯 개, 밑줄 쫘~악~!! :-) -밀가루공주(이수라, 제스터스 부천중동점 오너)
첫댓글 박정미 지음 / 출판사 중앙북스 | 2011.11.21