옥수수를 좋아합니다.
여름이 오면 옥수수 실컷 먹을수 있어서 좋은데요.
요즘은 사시사철 나와 언제든 먹을수 있어서 좋더라구요.
특히 초당옥수수 는 더 달콤해서 자주 사먹고 있습니다.

초당옥수수는 육묘가 어렵고 재배도 쉽지않은 농산물이라는데요.
일반옥수수와 다르게 옥수수 알맹이 모양, 크기는 일정하지 않을수 있지만
맛은 달콤하고 굿이에요.

요즘은 한입거리로 포장이 되어
양이 많아 남길 염려도 없이 잘 나오더라구요.
소량포장인 초당옥수수가 많이 나와서
먹고 남아 버릴 일이 없네요.
요렇게 삶아서 포장이 되어 요리하기에도 굿입니다.
당도가 높아서 사과나 메론보다 더 달고 식감도 아삭거려
과일맛 옥수수로도 불리는 초당옥수수..

저는 초당옥수수 를 이용해서 콘치즈샌드위치를 만들었어요.
냉동실에 굴러다니는 모짜렐라치즈 와 섞어서 마요네즈로 버무렸다가
그냥 빵 사이에 넣고 팬에 구어 먹으면 끝~~
칼로 쓱 잘라내어서...

냉장고에 굴러다니는 야채 좀 다져넣고

모짜렐라치즈와 함께 마요네즈 넣어 버무리면 끝~~
다른 양념 전혀 넣지 않아도 되요.
야채도 없으면 옥수수와 치즈만 넣어도 좋아요.

저는 마요네즈도 조금만 넣었어요.

식빵 사이에 넉넉히 넣고..

기름 두르지않은 팬에서 굽습니다.
오븐에 넣어도 좋아요.
전 안의 치즈 빨리 녹으라고 전자레인지에서 1분정도 돌린뒤
바삭한 빵을 위해 살짝 팬에 구웠어요.

맛있는 콘치즈샌드위치 완성입니다.

초당옥수수를 이용해서 만드니
설탕 없이도 달달하고 아삭하네요.

간단하면서도 맛있는 콘치즈샌드위치 뚝딱 완성했어요.

모짜렐라치즈 덕분에 고소하면서도 맛있어요.
마요네즈 많이 넣지않아도 맛있으니
몸에 그다지 도움이 안되는 마요네즈는 조금만 넣으세요.

저는 초당옥수수로 만들었지만
없으시면 옥수수콘 캔으로도 충분히 만들수 있답니다.
맛있게 만들어드세요.
첫댓글 간단하면서도 맛있게 만들수있네요.. 감사합니다
초간단 입니다. ㅎㅎ
저도 이렇게 따라 해먹어볼래요~
콘도 치즈도 좋아하는 딸램이랑요^^
감사합니당~♡
네.. 다른 야채는 없으면 안 넣으셔도 되요. ㅎㅎ
요런 샌드위치 좋아요.
간단히 해먹을 수 있어서요.
아주 간단합니다.ㅎ
이건 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에고.. 감사합니다.
요 옥수수는 슈퍼에서사신건가요?