출처: 여성시대 뒤척
안녕 여시들? 오랜만이야!
내가 작년에 올렸던 콧멍글에 아직도 많은 여시들이 댓글을 달아줘서!
다시 한번 양배추볶음 레시피를 올려볼까 해!
아니 어떻게들 알고 일년 전꺼에도 들어오는거야 무서운 여시들
글쓴이 지금 양배추 볶음 먹으면서 하는 중이라 바쁘니 오늘은 북조선 드립은 생략하겠음.
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요리에 들어가기 전에!
댓글로 쪽지로 많이 물어봤던 질문들에 대한 답을 먼저 해주겠음.
1. 다이어트에 도움 되나요?
???????
기름+고기+흰쌀밥까지 낭낭하게 들어가는데 왠 다이어트!?
원래 의도는 양배추 물만 맛없게 마시지 말고
남은 양배추 맛나게 해먹으라는 것이었음.
2. 레시피 이외의 다른 재료 (스팸, 브로콜리, 닭가슴살등등) 로 넣어도 맛있어요?
??????
나도 몰라 안해먹어봤음
궁금하면 직접 해보셈
자 질문 끝.
요리시작함.
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필수재료 (낭낭한 2인분)
양배추, 청양고추, 마늘, 간장, 기름, 고기
1. 양배추 - 1/4 통. 마트에서 잘라서 천원정도에 판다.
2. 청양고추 - 청양고추의 매운 정도에 따라 그때그때 다름.
글쓴이 입맛기준 ( 불닭볶음면이 너무 매워 먹기 힘들다) 기준으로 청양고추 5개정도면 매콤함.
매운것을 정말 잘 먹는 글쓴이의 친구는 10개 이상 넣기도 한다.
이 요리의 포인트는 안빨간데 매운것이니 안맵게 하면 심심할 것이다.
3. 마늘 - 통마늘 5개정도. 없으면 다진마늘 한숟갈로 대체할 수 있다.
4. 간장 - 글쓴이 진간장만 써봤다 양조간장 국간장 물어보지마라 모른다
5. 기름 - 이것 역시 식용유만 써봤다. 올리브유는 향이 강하여 맛이 이상해질 수 있다.
해바라기씨유 카놀라유 이딴거 모른다
6. 고기 - 2인분 기준에 삼겹살 두줄 정도 사용한다.
선택재료 - 있으면 넣으면 좋은 것들
후추. 양파. 참기름. 참깨
1. 후추 - 고기 처음에 볶을때 한번 뿌리면 잡냄새를 잡아준다.
2. 양파 - 양파를 넣으면 단맛이 약간 추가되며 물이 자작하게 생겨 밥에 비벼먹기 더욱 좋다.
3. 참기름 - 연약한 여시들이 요리를 존나 못해서 너무 맵게 되었을 때 챔기름으로 한번 덧바를 수 있다.
4. 참깨 - 요리의 끝은 깨를 뿌려줘야 완성!
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이제 곧 불에 볶아버릴 이쁜이들 줄세워 사진 한번 찍어봤음 ㅎ
고기는 새끼손가락 굵기로 잘라달라고 해서 잘려진 걸 샀고,
양배추는 썰리면 지랄나니,
요녀석들부터 잘라주자.
통마늘놈들 상투를 잘라버리고
칼 옆날로 눌러 짜부시키고
세로로 척척척 잘라준다.
양파녀석도 깨끗이 씻어서 머리 꼬리 잘라주고
길쭉하게 석석석 잘라준다.
청양고추 요놈들 조금 번거로운데
일단 씻은 다음에 머리를 따고
고추도 반으로 자른다.
고추를 잘라?
으아아악!!!!!!!!
이 고추 아님
돈워리
반으로 가른 고추를 세로로 촙촙촙 썰어준다.
이런식으로.
자르면서 손가락 조심해라. 잘못해서 손가락 썰면
싹둑,
손가락 고자가 된다.
내가 손고자라니!
손가락 조심조심하여 다 썰어서 담아두고
이제 양배추.
최대한 얇게 쓱쓱 썬다.
글쓴이 오늘 컨디션 안좋아 얇게 못썰었음 여시들은 최대한 얇게 썰어야 한다
안그러면 양배추 삶은맛 남
잘게 썬 양배추를 체에 받쳐서
소금을 뿌리고 흐르는 물에 박박 씻는다.
소중한 여시는 농약 먹으면 안되니까.
자 그러면
요리를 시작해볼까.
가스불을 강으로 켠다.
센불에 놓고 휘저어서 빨리 끝내는 요리다.
불을 줄이지 말고 팔을 부지런히 움직여라.
팬에 기름을 두르고 기름이 물처럼 흐물흐물해지면
마늘과 고추를 기름에 볶아 매운기름을 만들어준다.
이렇게 하면 요리 전체적으로 매운맛이 골고루 퍼지고 나중에 실수로 청양고추를 먹어도 확 맵지 않다.
센불에 볶으면 잠시후 고추씨들이 팍팍 튀며 매운 냄새가 날것이다.
이때 고기를 넣어준다.
후추 있는 여시는 여기서 후추를 한번만 촥 뿌려준다.
고기를 열심히 볶는다.
고기의 붉은 기운이 다 사라질때까지.
고기의 붉은빛이 다 사라졌다면,
양배추를 다 넣고
양파도 넣고
간장을 다섯숟갈정도 넣는다.
간간하게 먹는 글쓴이는 7숟갈 넣는데
일단 조금 넣고 싱거우면 더 간장을 넣는다.
그리고 아래에 있는 고기가 타지 않게 재빠르게 섞어준다.
지금부터는 그저 팔이 떨어져라 볶기만 하면 된다.
존나 신명나게!!!!! 중국집 사장처럼!!!!!!!!
룰 루 랄 라
계속 볶다보면 이렇게 자작하게 물이 생긴다.
양파를 넣었다면 물이 더욱 많이 생겨 밥 비벼먹기 좋게 된다.
반찬으로 먹고싶으면 양파를 안넣어도 되고,
밥에 비벼먹을 거면 양파를 넣으면 좋다.
고기를 먹어보면서 간을 본다. 싱거우면 간장을 더 추가한다.
양배추를 먹어보면서 익었는지 확인한다.
멸치볶음 냄새(간장 쫄이는 냄새)가 나기 전에 불을 끈다.
센불로 계속 볶으면 요리는 15분정도면 끝난다.
열심히 섞어준 후 불을 끈다.
다 했으면 이제
흰쌀밥에
양배추 볶음을 얹고
깨를뿌려주면!!!!
완성!
양이 많다고 생각하지마 이정도면 나 오늘 소식한거니까
좋아하는 김치도 꺼내서 예쁘게 차려서
여시를 하면서 먹으니
꿀맛
요리 난이도에 비해 맛은 보장함
절대 실패하지 않는 간장+계란+참기름 밥 같은 느낌이랄까
다먹어쪙
여시 줄 건 업쪙
먹고싶으면 직접 해드셈
재미없는 양배추볶음 앵콜 끝.
잘있어 여시들 내년에 또 올게.
문제시 소곤소곤
문제시 아침식사 대령함
이거너무마이쪄서 댓글또달러완지용
양배추볶음))자취하는데 해먹어야게썽 고마어ㅜ!!
양배추볶음)밥반찬으로 해머거야징 고마워요 여시!!ㅎㅎㅎ
지금해먹음 ㅠㅠㅠㅠ 마싯다아아ㅏ앙아
양배추볶음)진짜 존맛ㅠㅠㅠ
갹 존나 맛있을 것 같아!!
아 나 이거 내일 먹을랭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
졸라 마싯서!!!!! 나 피망도 넣어서 먹었는데 쫂맛!!!! 근데 양배추 어떻게 썰어....???? 대충 세로로 썰고 가로로 썰었는데ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ
양배추볶음 사랑해 ㅠ휴ㅠㅠㅠ
내일해먹어야지ㅎㅎㅎ맛잇겟당
흐어 이거 엄청 맛있을거같아 꼭 해먹어야지!!
진짜 맛있어,,,,고마워!!
나진짜이거해봐야지 고마워!!
고기없어서 그냥 해먹었는데도 맛있다 고마워~!!!
난 간장5스푼대신 간장3 굴소스1했는데 진짜 맛있어!!ㅠ 양배추는 무조건 많이!!
와우 오년 전ㅋㅋㅋㅋ개웃겨
댓글알림? 아니여시야...언제적글에아직도들어오는거야...맛있지?
@뒤척 누가 여시에 양배추볶음 검색해서 해먹으면 맛잇대서 해먹어봣어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛잇어