우리나라 대표적인 서민음식중에 하나인 감자탕!
감자탕의 어원이 궁금합니다.
어떤 사람들은 감자를 넣었기 때문에 감자탕라하고
또 어떤 사람들은 돼지의 등뼈를 ‘감자뼈’라 부르기 때문에 감자탕이라하고
또 어떤사람들은 애초에 감자탕의 주 재료는 감자이며, 그 탕의 국물을 내는 데 사용한 것이
돼지등뼈이고 후대에 이 등뼈까지 감자탕에 합세하여 지금의 감자탕이 되었다고하는데 어떤것이 정확한지는 알수없습니다.
제가 맛집으로 자주이용하는 인후동의 "참맛감자탕"을 소개합니다.
이집은 2009년 08월에 전주맛집 게시글에 등록된집인데 그때와는 다른 메뉴이기에 올립니다.
참맛감자탕이라..감자탕의 참맛을 보여주시겠다는 사장님의 의지가 보이는군요
메뉴보고 감자탕(중)을 시켰습니다.<소 시켜도 충분한데>
3명이 가서 (소)시키면 눈치보입니다.
가격은 비싸지 않습니다.
기본 반찬은 많지 않습니다.
별로 많을 필요도 없구요..
제가 좋아하는콩나물이 듬뿍 들어갔습니다.
엄청난 양입니다.
이집만의 독특한 소스이기에 소개합니다.
탕 후 비빔밥입니다.
감자탕 먹은후 수제비는 무제한 셀프인데 배가 포기하고 바로 비빔밥으로 먹었습니다.
음식사진중 먹기전 사진만 올렸습니다.
맛있습니다.
감자탕이 드시고 싶을땐 꼭 한번 들려보십시요
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필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
참맛감자탕 |
주소/위치 |
전주시 덕진구 인후동/아중새천년약국4거리 동태부르스골목 |
메뉴/가격 |
감자탕외/20,000원외 |
전화 번호 |
063)246-3310 |
첫댓글 이집 사장님께서 삼천동 (구)호돌이 감자탕에서 오랫동안 주방장님으로 계셨답니다.
그 맛에 자기만의 노하우로 새로운맛을 개발하셨다하는군요
그래서 그런지 TV에도 나온 맛집이라는군요..
사장님을 감자탕의 달인으로 임명합니다.
-SBC 생할의 달인-
ㅎㅎ 역시~ 먹어봐야 알죠~...후루륵~
역시 콩나물 들어간건 호돌이 국물이 시원하고맛잇죠.....
감자탕 한그릇 때리고 싶구만요
감자탕에 쐬주한잔 땡기네요
여기 가봤어요.. 맛있죠~ㅋ 전 개인적으로 인상적이었던게.. 베트남 신부를 얻었다고 손님들께 양해(?)를 구하는 글이있었던게 기억에 남네요..ㅎ 요즘 순대국밥도 가격이 올랐는데..여기는 안올랐는지 모르겠네요~
네...새 신부를 얻어 행복해 하시더라구요..
가격은 안올른거 같던데요...
맛있게 보이네요
냠냠..
해물감자탕이 먹고시퍼요 어린이메뉴 던까스가 마음에 드네요
함 드셔보시면...
후회하지 않으실듯....
맛있어 보이는군요...
요기 요기 맛있어요~ 일요일날 갔다가 자리가 없어서 그냥 나왔었네요~
가보고 싶네요,,,맛이 최고라니까,,,