스파게티소스 병 왠지 버리기 아까운 것.... 저기에 조금 담아서 선물 줘도 좋더라공😮
<레시피>
*감자튀김 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/173520
*얼큰 김치찌개 만들기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/173581
*등갈비구이 만들기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/173590
*부모님이 좋아하시는 가지찜 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/175128
*닭칼국수 만들기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/174537
*맛있는 미역국 만들기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/174749
*닭 볶음탕 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/176824
무성의 댓글, 유출은 싫어요!!!!
출처 : 여성시대 아~롸익췩킨
안녕 여시들 😁 오늘은 집에서 만드는 피클 레시피 가지고 왔어!!! 맥모닝 만드는거 가져오려고 했는데 먹어줄 사람이 없어서 못만들고있는것...😭 주말에 레시피 꼭 찌러올게!!
준비물 : 물, 식초, 설탕, 무, ♡청양고추♡
★ 피클 재료는 무, 파프리카, 브로콜리, 오이, 고추, 적색양배추 등등 다양하게 쓸 수 있어요😀 자기가 좋아하는 재료로 하면끝!!★
1. 나는 500미리 생수 크기만한 피클담을 병을 준비했어!!
**새로 구매한 경우는 식초와 뜨거운물에 담궈서 소독 한번 해주고 사용하세용 🤗
2. 피클 비율은 ★물3 : 식초1 : 설탕1★ 이에요!!!
제일 먼저 일반 물컵에 물 3컵을 끓여줌!!!!
3. ★ 반드시 물이 끓은 후에 설탕을 넣어줘야함!!! 미리 넣지 마세용!!!!
물이 끓기를 기다리는동안 컵에 설탕을 미리 담아놓기😊
** 우리집은 단걸 별로 안좋아해서 완전한 한컵은 아니고 손가락 한마디정도 부족하게 넣어!!!
3. 설탕까지 준비 했으면 이제 피클에 들어갈 재료들을 다듬어 주세용!!! 크기도 자기마음대로!!! 😬😬😬
4. 내 피클이 맛있는건 바로 ★청양고추★ 때문이야😭👍
진짜 매콤하면서 새콤달콤해ㅠㅠ 맛난피클이 되ㅠㅠ
나는 보통 8~10개 정도 넣어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 딱 매콤하고 맛있더라고 여시들은 너무 매콤할 것 같으면 더 줄여서 넣어두 되!!!!😁 피클 먹으면서 고추 버리지 말구 같이 먹엉ㅠㅠ
청양고추도 썰어주고~~~~♡♡
5. 이제 유리 병에 담아주세욧!!!!! 무 먼저 담고 중간에 청양고추 담아!! 그리고 그 위에 또 무 담을거야!!!
이렇게🤗🤗🤗🤗🤗🤗
6. 이제 물이 저렇게 팔팔 끓으면!!! 설탕을 투하!!!!!!
이렇게 설탕이 가라앉으니까 숟가락으로 휘휘 저어주세용😘
7. 물담았던 컵에 설탕을 담으니까 컵에 설탕이 덕지덕지 붙어있을거야😭 그거 씻어내지말구 거기에 바로 또 식초를 담아!! 그러고 숟가락으로 식초에 설탕을 녹여용!!!
** 우리 엄빠 단것도 싫어하지만 또 신것도싫어하는것...^^ 개까다롭....^^ 아효 그래서 나는 또 저만큼 식초를 줄여서 넣어요😬 (근데 사실 완전히 3:1:1로 하는거보다 3:0.8:0.7 이런식으로 하는게 더 맛난듯 (소근소근)) 저렇게 적는거맞나...? 몰라 나 문과란말이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8. 설탕을 넣은 물도 팔팔 끓으면 그때 식초를 또 넣어주세용
9. 물, 설탕, 식초 다 넣은게 이렇게 팔팔 끓으면!!!
이렇게 팔팔 끓때!!!!바로!!!!!!!가스불끄고 바로!!!! 부어버려!!!!
10. 이렇게!! 뜨거우니까 조심하면서 넣어주세용
★ 싱크대에 준비해뒀다가 붓는게 안전해요 ★
이렇게 잠기게~ 부어주세용🤗
끝....^^ 잘가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😆😝
★ 많은 여시들이 물어봤는데 팔팔 끓는 뜨거운 물을 넣어야지 피클이 아삭해지는거기 때문에 뜨거운 물 넣어도 안깨지는 장아찌 전용 유리병이나 안깨지는 병 준비해주세용😭
참고로 내꺼같은거가 장아찌 전용 같음.. 안깨져..떨어트려도 안깨져....넘나 강한것.....😁
이렇게 해서 담궜다가 실온에서 하루정도 식힌 다음 냉장고에 넣어서 차갑게 하고 바로 드시면 됩니당😘🤗👏
** 이렇게 파프리카를 넣어도 맛나구용~
브로콜리를 넣어도 맛나용!!!!!!!😍
★ 적색양배추 넣으면 피클 물이 보라색이 되서 보기에도 좋으니 참고하세요💕
**피클이 있으면 좋은점은
1.매운 음식 먹을때 좋다❤️
2.피자나 치킨먹을때 무싸움 안해도 되는것...
3.집에서 파스타 해먹을때도 넘나 좋은것 ㅠㅠ 안느끼하게 맛있게 음식 먹을 수 있어용❤️
그럼 다음엔 꼭!!! 맥모닝찌러올게유~앗녕~~~~~~~~~~~~~💕💕💕💕
여시 다먹어서 또담궜엌ㅋㅋㅋ너무맛있다
고추는빼고
키키키키 진짜 맛있지😆😆😆👏👏👍👍 먹다보먼 중독이야 고추뺀것도 그냥 삼삼하니 맛있오🙈🙊 후기 고마워요오❤️❤️❤️❤️
피클만들기! 끄아악 내일 만들테다!!
삭제된 댓글 입니다.
웅웅 사과식초!!!
삭제된 댓글 입니다.
피클담그는거 쉽지?!?!😆😆 후기 고마워👏❤️❤️ 맛나게해먹오😘😘
담궜어용😚
완전기대된당!!!!!
여시야레시피감사용♡♡♡♡♡
👏👏👏👏맛나게먹오여시야 강아지 넘나 기엽다ㅠㅠ사진후기고마오❤️❤️❤️❤️
쩐다쩐다 빨리해먹구시포
담구긴햇는데대충다충 넣은거야서 피클맛이날까?이상해지면어카지ㅠㅠ
아니야 여시손맛때문에 맛있을고야❤️❤️❤️
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.02 11:23
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.02 15:45
삭제된 댓글 입니다.
오이 완전두껍게썰었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ먹을때 아삭 거려서 맛나게따😁😁😍😍 잘했어오❤️❤️ 사진후기고마유ㅓ👏👏👍👍💕💕
(피클만들기) 벌써 최애 자취식량이다...... 벌써 입에 침고인다...
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.23 13:23
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.23 17:59
연어 하다 왔어용! 피클 맛있겜ㅅ다
피클만들기)) 피클링스파이스??? 그거 없는 레시피 찾다가 왔당 고마오!
연어하다왓당ㅎㅎ나도청양고추넣고해봐야겠다!!
내일 만들어야게따...!
만들어야게따!! 고마워용
대왕연어!!!!내일 피클만들꼬얌 여시 레시피 참고해서 만들게♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡
여시! 연어하다 왔눈ㄷㅔ 저거 다 먹으면 피클 국물버려? 나 어제 피클만들엇눈데 물양이 넘 많앗는지 밍밍하고 맛이없어서.. 식초 더 넣고 끓여서 다시 부으면 이상하려나ㅠㅠ
피클에 뜨거울때 부으면 안익어...?ㅎㅎㅎㅎ 해보께 여시야고마어💟
헐 맛있겠다.. 나도 낼 피클 만들건데 청양고추 꼭 넣어야지 !!! 고마워 여시!!!
주말에 피클 조져야지!!! 고마워 여시
오 나도이걸로해야지 ㅎㅎ
피클 꼭 만들어보기!
피클은 이걸로 만들어보겟오..!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.07.17 15:57
나도 피클 만들어먹어야겠다 오 고마워
대박 피클만들어야겟다 고마버요
나도 만든다 빠샤!!!!
피클만들어보ㅓ야겟대
도오전!
피클보러 또왔어~ 고마워 ㅋㅋ