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초간단 데리야끼 간장 두부조림 만드는 법 by 미상유
매끼 집에서 밥을 먹다 보면 가장 힘든 때가
바로 아침입니다. 비몽사몽간에 요리를 하기란
여간해서 쉬운 일이 아니거든요.
입맛도 없고 말이죠.
그럴 때 냉장고에 미리 만들어 둔 밑반찬이 있으면
무척 편합니다.
오늘은 미리 만들어 두고 먹기 좋은 데리야끼 간장 두부조림을 소개합니다.
초간단 데리야끼 소스를 활용해 간단하게 만들 수 있는 두부조림이에요.
[데리야끼 간장 두부조림]
<재료>
두부 1모, 통깨 1작은술, 참기름 1큰술
간장 두부 조림 양념장: 간장 1/2컵, 육수(다시마, 멸치 등) 혹은 물 1/2컵, 설탕 3큰술,
다진 마늘 2큰술, 물엿 2큰술, 청주 1큰술
<만드는 법>
1. 달군 팬에 잘 섞은 양념장을 넣어 주세요.
2. 두부도 잘라 넣어 줍니다.
3. 바글바글 끓여 주세요.
4. 양념장이 자작하게 졸아 들면 통깨와 참기름을 뿌립니다.
Tip. 청양고추를 1~2개 넣어 매콤하게 만들어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
양념장에 두부를 넣고 바글바글 끓입니다.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
간단하게 만들 수 있는 간장 두부조림.
좀 더 씹는 식감을 살리고 싶으면 두부를
미리 팬에 지져서 조리면 보다 색다른 맛이 납니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유