

출처: 여성시대 아~ 롸익췩킨
<레시피>
*감자튀김 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/173520
*얼큰 김치찌개 만들기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/173581
*등갈비구이 만들기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/173590
*매콤새콤달콤 피클 만들기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/174037
*부모님이 좋아하시는 가지찜 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/175128
*닭칼국수 만들기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/174537
*맛있는 미역국 만들기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/174749
*닭 볶음탕 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/176824
*궁중떡볶이 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/177113
*고추장크림파스타 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/177425
*삼겹살 돈부리 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/177699
*깻잎참치전과 옥수수콘감자전 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/178039
*쫄순 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/179534
무성의 댓글, 유출은 싫어요!!!!
안뇽!! 저번에 올린 글에서 많은 여시들이 닭발을 빨리 올려달라고해서!!
레시피 소개에 앞서서 집에서 닭발 만들어 먹기는 시간+노동 이야 ㅠㅠ
그래도 집에서 깨끗하게 해먹을 수 있다는 장점과 싸게 해먹을 수 있다는 점!!!!
요즘 닭발 시키면 열몇개 나오고 이만원 이자나여?;;; 집에선 이만원이면 네번도 더 해먹음!!!!
수고스럽고 힘들어도 한번 해먹어 볼만해요!!!
준비물 : 닭발 1kg (나는 델리퀸에서 냉장닭발 2kg에 9천원 주고 사왔어! 시장이나 마트가면 하림꺼 깨끗하게 포장된거 팔아여)
*여시들 왠만하면 발톱 잘려있는거로 사와......
나는 많이 해먹어서 괜찮아졌는데 처음에 발톱달린거 사와서 잘라서 요리할때 진짜 고역이였어ㅠㅠ
고춧가루, 다진마늘, 간장,깨소금, 물엿(올리고당,설탕,매실액 다 가능한데 왠만하면 설탕말고 물엿과 매실액이면 좋겠어!)
부추,마늘,우유,소주(청주),맵게 먹고싶은 여시들은 후추가루와 청양고추 준비!!
1. 닭발 핏물을 빼기위해 차가운 물에 30분정도 담궈둡니다!!!

2. 30분 후 체에 받쳐서 물기 빼주고, 흐르는 물에 꼼꼼히 닦아줘욧

3. 이제 잡내를 없애주기위해서 우유에 담궈둘건데 우유 너무 아깝자나여ㅠㅠ흑 그래서 나는 우유는 반만 넣고 반은 물넣어서 우유물?만들어서햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 잡내 잡아져!!!


이렇게 우유에 담궈서 또 30분 방치!!!!! 벌써 한시간 흐름 ㅠ_ㅠ

4. 시간이 되면 또 한번 체에 걸러서 물에 씻어서 우유 씻겨내주고~ 물기 빼고 대기!!

5. 닭발 삶을 냄비에 물담고 닭발담고 이제 삶아내자!!
삶는 시간은 끓기시작하고 10분!!!!!

6. 보통 닭발 잡내제거할때 생강 많이 쓰는데 나는 시러서..구냥 소주랑 마늘만 넣어!! 소주 반병 부어주고!!

마늘도 넣어주고^^

7. 이제 끓기 기다리면서 닭발위에 올릴 부추랑 마늘 준비하쟛!!!
마늘 얇게 편썰어줘!! 생마늘 못 먹는 여시들은 생략!!

부추도 잘게 이렇게 썰어주쎄용~~~

8.생각보다 양념이 되게 많이 들어가서 밥그릇으로 계량하려고 밥그릇준비!! 일반적인 밥그릇크기야!!!


9. 여기에 고춧가루 이만큼!!!! (해놓고 보니까 잘 모를 것 같아서ㅠㅠ 숟가락으로 크게 6~7스푼 되는듯)


10.다진마늘 한큰술 반!!!!!!!!!!!!!!!!!


11.나는 올리고당이랑 매실청 섞어서 했어!! 매실청있으면 꼭 넣어줘 맛있오
없으면 물엿으로만 넣어도 괜츈!! 이거든저거든 11숟가락!!

12. 간장 다섯숟가락!!!!!!!!!!!!!

13. 섞어주고!!! 맵게 먹을 여시들은 여기서 후추가루랑 청양고추 다져넣어주세용
이때 간을 보는데 간 봤을때 좀 짭잘해야돼!!! 닭발에 묻쳐져서 먹으니까!!! > <
간조절은 간장으로!!!!

14. 이때쯤 되면 닭발이 끓어오를거야ㅠㅠ 불순물 졸라 올라와 ㅠㅠ 다 걷어주세요




15.시간체크 해주고 (끓기 시작하고 10분만 삶아줘야햇)
다 끓으면 닭발삶은 물을 한그릇정도만 덜어내고 체에 버려서 찬물샤워!!!!

연기 모락모락~.~ 찬물로 한번 행궈주고 식히는 동안 양념 마무리하쟛!!!!

16. 아까 만들어둔 양념장에 닭발 삶은 물을 추가해욧!!!! 4~5숟가락정도 넣어!!!

저어주면서 농도 조절!!!!!!


움직이는거 어케올려ㅠㅠ 못해서 걍 찍어써ㅠㅠ 이정도 농도로 해줘ㅠㅠ

17. 양념장 준비되면 닭발 넣어!!!!!! 양념 잘 묻게 골고루 섞어주세욧



18. 양념이 발가락 사이사이 들어갈 수 있게 충분히 섞어줘야되여!!
이제 부추랑 마늘만 올리면 끝인데 더 뜨겁고, 맵게 먹고 싶은 여시들은
이 상태에서 팬에 한번 볶아줘!! 그럼 진짜 맵고 맛있게 먹을 수 있오> <

19.이제 그릇에 닭발 담아주고 부추 올려!!!!!!!!!!!!!

팍팍!!! 많이많이 올려줘!!!!

20. 얇게 슬라이스한 마늘도 올려줘> <

21. 마지막으로 깨소금!!!!!!!!투하하면 끝!!!!!!!!!!!!!



진짜 맛있다규ㅠㅠ


이렇게 만들어둔 피클이랑 먹으면 존맛탱ㅜ_ㅜ
주먹밥이랑 계란찜도 만들어주라ㅠㅠ 소주까주라ㅠㅠ 미쳤다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

★☆닭발 먹는 팁!!!!!!!!!!!!!!!☆★
이렇게 닭발을 잡고 밑에 뼈대있자나 거기서부터 중앙부분까지 엄지손가락을 밀어넣어!!!!

쭉 밀어!!!

저기 뼈대에 있던 살들 발라진거 보이지? 더밀어 끝까지!! 발가락들 뼈가 나올때까지!! 밀어서 두두둑 하면서 느낌이나야되

다 밀어내면 뼈대만 남죠^^ 깔끔하게~

이제 발라진 살들 먹어주면 끝 ㅠ_ㅠ 발가락들 뼈는 입으로 탈곡해주라ㅠㅠ

길고 험난했다...하지만 싸게사서 양껏 먹을 수 있고 또 집에서 만드니까 깨끗하게 먹을 수 있자나여 ㅇㅅㅇ
한번씩 만들어서 해먹어보자!!
오늘도 맛있게 먹고 모두들 건강합시다!!!!!!!!!!!안뇨오오옹
삭제된 댓글 입니다.
맞아ㅠㅠ내입맛엔 맛있었는데 달다는 여시들이 좀 있더라궁 ㅠㅠ잘했오👏👏👏👍👍 사진후기고마워❤️❤️❤️❤️
우앙 여시 대박...bb오늘 시장가는데 꼭 해먹을꺼야..!!
와진짜 눈물...진짜 존맛 짱이야!!! 고마오!!!!
와 대박 지금 바로 장봐서 먹어야지
여시 발라먹는거 설명잔몰겟더ㅠㅠ동영상으로보여주면안대까. .
해먹어야겟다!!!!!내최애음식!!!!고마워 여시얌!
와... 해먹어볼까.... 아직 생닭발 대면하기 어려운데
와..닭발 좋아하는 여시들 진짜 좋아하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양념사서 만들어 먹어볼까..
이 레시피로 한달에 세번씩 만들어먹고있어 고맙다ㅠㅠ
안녕 여시야..ㅎㅎㅎ닭발 만들어 먹으려고 검색하다가 오아시스같은 글 발견ㅠㅠ 난 닭발도 흐물흐물할 정도로 삶고 주로 국물 닭발 해먹었어서 이렇게도 해먹어보고싶었는데ㅎㅎㅎ오늘 해먹고 인증남길게~~ 근데 꼭 10분삶아야하는 이유가 따로 있엉?? 그리고 저렇게 똑같이 해먹으면 많이 매우려나ㅠㅠ내가 매운걸 잘 못 먹어서ㅠㅠ
아니야 안매워!! 오히려 좀 달다는 후기가 많아서 좀 설탕이나 올리고당 이런거 조금만 넣어!! 10분이상 삶으면 나는 흐물거려서 싫은데 여시는 흐물거리는거좋아하면 더 삶아^^
아ㅎㅎㅎ그렇구나 아니지 닭발은 원래 탈곡하는 맛으로 먹는 거 아니겠어?ㅎㅎ 답변 고마웡 나는 단 거 좋아하니까 레시피대로 똑같이 만들어먹어야겠다ㅎㅎ
사진그지같이찍네.....아 존맛탱 ㅠㅠㅠㅠ
해먹었어????ㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠ맛있었어??
존나....맛있어 마늘때메 새콤한맛도 나고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고마워 꼭 해먹어봐야짇
여시 잘먹을게~~ 올리고당매실액 11숟가락은 각각 11숟가락이 아니라 둘이 합쳐서 11숟가락이라는고지...??
응응!! 답 댓 늦어서 미안해ㅠ 근데 달다는 여시들이 많아서 9숟가락정도 넣어보구 간보면서 넣는게 나을듯 ㅠ
넹 고마워!
볶음닭발
와 닭발 손 마니가는구나 ㅠㅠㅠ구래도 한번 해먹어보고싶다
1키로해ㅛ따,,, 울집 매실액 존나단데 그거 까먹고 4숟갈+올리고당 5숟갈 넣었더니 넘 달다ㅠㅠㅠㅠ 담엔 올리고당 비율 늘려야겠어... 존맛탱...
달게됬구나 ㅠㅠ 그래도 맛있다니 다행이다^^
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
흑흑 ㅠㅠ존맛이겠다 언젠가 꼭 해먹으리...고마워😍
꼭 해먹을거야... 진자 마싯게ㅛ다
덕분에 방금 해먹었다ㅠㅠ 존맛이야 고마워 여시 들숨에 명예 날숨에 부 얻길 바래 ♡♡
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.09.02 15:13
낼 해먹는다 헉헉
닭발 해먹기
여시야 닭발 진짜 맛있어 내가 한 것 중에 여시레시피가 잴 맛잇어 국물말고 딱 양념된 닭발 원헀거든 고마워~! 잘 먹었어
낼 닭발사온다!!!!!!!!